Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Как правильно хранить сигары?
  Дата: 24.05.2015
Сигары довольно капризный продукт, но если знать правила их хранения, можно не беспокоиться о том, что они станут непригодными к употреблению. Чтобы наслаждаться непревзойденным вкусом и ароматом дорогих сигар, хранить их необходимо в специально предназначенном ящике, который называется хьюмидором. Если вы считаете себя настоящим афисьонадо, то уже наверняка, знаете, как важно иметь в своем распоряжении хьюмидор для сигар. Кассетный или с гигрометром и электронным увлажнителем, хьюмидор позаботится о том, чтобы ваше увлечение сигарами приносило вам удовольствие и деньги, которые вы платите за дорогие, элитные сигары не были выброшены на ветер. Ведь именно это происходит, если хранить сигары в обыкновенной коробке или металлической тубе.

Чтобы ароматы сигар нескольких сортов не смешивались, лучше приобрести хьюмидоры с перегородками. Такие перегородки сохранят ваши любимые сигары в первозданном виде, и вы сможете наслаждаться их неповторимым букетом в любое время.

Существуют ли какие—либо сроки хранения для сигар? Нет, этот продукт табачной промышленности, при правильном уходе, может храниться очень долго. Но если держать сигары на полке или в ящике стола, где воздух чрезмерно сухой, они пересохнут очень быстро, начнут крошиться и быстро гореть, выделяя резкий аромат. Удовольствия такие сигары не принесут, поэтому определившись со своими вкусовыми пристрастиями или приняв решение перейти с сигарет на сигары, с покупкой хьюмидора лучше не затягивать. В хьюмидоре, где поддерживается постоянная влажность на уровне 65-72%, сигары могут пролежать несколько лет и с ними ничего не случится. Правда, опытные афисьонадо утверждают, что ароматический пик хорошей и качественной сигары длится от года до трех лет после выдержки.

Кроме пересыхания, сигарам угрожает еще одна напасть – табачный жук, обитающий во многих табачных регионах. Личинки этого насекомого опаснее, чем сам табачный жук, а появляются они при недостаточной вакуумной обработке табачного листа. Если вы заметили, что ваши сигары повреждены табачным жуком, немедленно избавьтесь от испорченных сигар. Остальные неповрежденные экземпляры заморозьте в обычном холодильнике, а затем постепенно разморозьте их при комнатной температуре и для дальнейшего их хранения используйте исключительно хьюмидоры, специально предназначенные для этих целей.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:525
Комментарии: 0