Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Как правильно хранить сигары
  Дата: 06.10.2014
Чтобы сигара всегда вас радовала своим ароматным дымом, равномерно сгорала и хорошо тянулась, ее необходимо правильно хранить. Причем хранить сигары необходимо в специально отведенных местах с закрытым пространством, в которых поддерживается определенный температурный режим и уровень влажности. Обычно, рекомендуемые параметры для хранения сигар указываются на их упаковке: для кубинских сигар указывается диапазон температуры от 16 до 18 или 20 градусов, а относительная влажность около 70 процентов. Что же делать, если вы купили некоторое количество сигар, которое вы не планируете выкурить за один вечер? В подобных ситуациях вам пригодится хьюмидор.

Что такое хьюмидор, и для чего он используется

Хьюмидор — это устройство с замкнутым пространством, которое предназначается для хранения сигар. Эти устройства могут быть выполнены в виде коробки, шкатулки, шкафа и даже целой комнаты, которые можно встретить в магазинах. Устройство хьюмидора разработано специально для поддержания оптимального уровня влажности, при котором рекомендуется хранить сигары.

С точки зрения конструкции, простейший хьюмидор выполняется в виде плотно закрывающегося ящика, в котором в качестве увлажнителя используется емкость с водой или увлажненная губка. Но есть и другие, более современные решения, которые позволяют хранить сигары практически в идеальных условиях.

Как хранить сигары в хьюмидоре

Если сигары упакованы в полиэтиленовую упаковку, желательно их распаковать — сигара должна свободно дышать. Многие любители помещают в хьюмидор различные виды сигар, что позволяет ароматам перемешиваться и создавать неповторимый запах дыма в процессе курения. Однако если вы любите несколько видов сигар с их оригинальным ароматом — вам потребуется несколько хьюмидоров для каждого вида сигар или хьюмидор с несколькими независимыми секциями. Если у вас нет возможности приобрести многосекционный хьюмидор или несколько подобных ящичков — позаботьтесь о том, чтобы сигары не соприкасались друг с другом, иначе, они быстро обмениваются ароматами и теряется их оригинальный вкус. Лучше всего их разделять перегородками из кедровой древесины — она обладает свойствами поглощения излишней влаги, и в случае необходимости отдает ее обратно. Причем кедровые перегородки качественно улучшают вкус и аромат находящихся в хьюмидоре сигар.

Хьмидор вполне можно изготовить своими руками — множество инструкций вы сможете найти в интернете, однако если вы не хотите экспериментировать и получить гарантированно качественный ящик для хранения сигар — покупайте готовые модели.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:668
Комментарии: 0