Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Как появились сигары в Европе?
  Дата: 21.06.2015
Вопреки мнению о том, что родиной сигар является Куба, на самом деле, развитие сигарного искусства напрямую связано с именем испанского мореплавателя, первооткрывателя Америки, Колумба. Наблюдая за тем, как местные жители во время совершения ритуальных обрядов курят специальные трубочки, Колумб и члены его экипажа, не смогли пройти мимо этой традиции, вследствие чего сигары были завезены в Европу. И хотя первая табачная фабрика открылась именно на Кубе, европейцы первыми попробовали сигары и даже обрели зависимость от этого вида табака. В результате этого увлечения, которое покорило сердца многих испанцев настолько, что некоторые из ни дня не могли прожить, не выкурив сигару, католическая церковь в Испании запретила сигары, купить которые при желании не составляло никаких трудностей, а нарушителей данного закона даже сажали в тюрьмы. И когда они выходили на свободу, в Испании каждый второй уже курил сигары, поэтому первенство в курении сигар по праву принадлежит Испании. Многие поклонники сигар с острова Свободы никогда не согласятся с этим фактом, однако глупо отрицать, что сигары, каковыми мы их сегодня знаем, а точнее их структура была придумана именно в Испании в 17-м веке. С того далекого времени и по сегодняшний день сигара состоит из начинки, связующего и покровного листа, в то время как ее предшественников и сигарой сложно было назвать, ведь курили тогда просто связанные веревкой несколько табачных листьев или использовали еще специальную трубочку, прототип сегодняшнего мундштука, которая облегчала процесс вдыхания дыма.

Начиная с 1717 года, на кубинский табак была введена монополия, и согласно указу короля Филиппа II, только испанские производители могли зарабатывать на производстве табачной продукции. Популярность испанских сигар из кубинского сырья постоянно росла, и вскоре в испанском городе Севилье был построен завод, олицетворяющий испанскую монополию. Производимые в те времена сигары, выглядели одинаково, имели зауженные концы, не имели ни названия, ни каких-либо других отличительных знаков. Они лишь отдаленно напоминали сигары, купить которые сегодня может каждый желающий, хотя все без исключения, они были скрученные вручную.

Таким образом, вплоть до 1817 года Испания владела монополией на табачную продукцию, и только через двести лет право распоряжаться своим табаком и вести торговлю самостоятельно перешло к Кубе, которая и по сегодняшний день держит марку и является лучшим производителем табачной продукции в мире.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:650
Комментарии: 0