Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Как пользоваться хьюмидором
  Дата: 09.09.2014
Каждый курильщик имеет дома запас любимых сигар. Некоторые считают, что в заводской упаковке сигары могут храниться в обычном шкафу или холодильнике. Но при влажности менее 55 процентов, сигары начинают высыхать, а при повышении до 80 возможно появление плесени. Запахи в холодильнике погубят аромат сигар. Хранение их в специальном ящике — хьюмидоре, позволяет сохранить все свойства.

Когда задача купить хьюмидор решена, и ящик (или шкаф) прибыл из магазина, важно подготовить его к работе и использовать правильно.

Как он устроен?

Чтобы не испортить хьюмидор неправильным уходом, нужно представлять, как он устроен. Внутренняя поверхность ящика изготовлена из пористых пород дерева. Увлажнитель из органической губки или керамического элемента впитывает влагу, а затем постепенно отдает ее. Один из главных врагов сигар — посторонние запахи, поэтому ящик герметично закрывается. Чтобы примеси в воде не испортили аромат, рекомендуют заливать в него дистиллированную воду по инструкции, обычно 1-2 раза в месяц.

Есть и специальные заправки из пропиленгиколя и воды, которые позволяют не вмешиваться в работу хьюмидора до 6 месяцев.

Лучше купить хьюмидор со встроенным гигрометром. Это устройство будет показывать уровень влажности внутри. Но проверять показания прибора необходимо и визуальным осмотром сигар, гигрометры имеют свойство ошибаться. Сморщенные сигары — признак излишней сухости, влажные на ощупь — излишней влажности.

Уход имеет значение

После приобретения, хьюмидор нужно установить подальше от солнечных лучей и электроламп, в не сыром месте с нормальной вентиляцией. Поверхность протирается мягкой тряпочкой. Хьюмидор из магазина нужно подготовить: заправить и установить по инструкции увлажнитель. Затем немного увлажнить внутренние поверхности. Это делается с помощь слегка увлажненной губки, ее просто оставляют в хьюмидоре на 10-12 часов, положив не на дно, а на полиэтиленовый пакет. После этого дополняют увлажнитель и еще на 10-12 часов оставляют губку.

Как складывать сигары?

В готовый к использованию хьюмидор сигары складывают без внешней упаковки — полиэтилена и других материалов. Разные по крепости и аромату сигары лучше положить в отделенные друг от друга секции, периодически перекладывать и проверять влажность. Принесенные из магазина сигары лучше уже в течение 24 часов поместить в хьюмидор.

Правильное хранение позволит наслаждаться истинным вкусом и ароматом качественного табака.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:771
Комментарии: 0