Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Кто подстерегает нас в хьюмидоре
  Дата: 18.02.2013
Вы владелец отличного хьюмидора, считаете что теперь ваши сигары в безопасности. Да, климатические изменения теперь вашим сигарам не страшны, однако есть враг и пострашнее. В один прекрасный момент вернее говоря, ужасный для вас, вместо удовольствия от курения сигары вы почувствуете обиду и разочарование, ведь дым валит из сигары как из решета. Как же это произошло? Ведь ваши сигары превосходного качества. Что случилось?

Это деятельность табачных жучков, конечно вы не увидите как они летают внутри вашего хьюмидора, но если у него на дне появилась красная пыль неизвестного происхождения — пора бить тревогу. Так вот источник происхождения этой пыли отнюдь не романтичен — пищеварительная система жучков, результат их жизнедеятельности. Если вы все-таки заметили этот нехороший знак, вам стоит самым внимательным образом осмотреть сигары на наличие повреждений покровного листа. От сигары с повреждениями нужно безжалостно избавиться, дабы спасти оставшиеся. Довольно сомнительное удовольствие курить сигару с протеином из гусениц, а также дымящуюся из множества выходов лабиринта, пронизывающего всю сигару.

Миф про самопроизвольное появление ходов в сигаре развеивается очень простым способом, достаточно просто повернуть сигару отверстием книзу и легонько постучать по ней, вероятнее всего вы обнаружите непрошеного гостя, выпавшего из сигары. Как же этот гость туда проникает?

Заселиться в табак tobacco beetle или табачный жук может как на складе плантации, так и на сигарной фабрике, а также и в магазине готовой продукции. Конечно откладывать личинки в готовую сигару проблематично (покровный лист довольно плотный и защищает сигару от их проникновения), но для этого отлично подходят беззащитные срезы сигар.

Так как влажный табак не очень подходит для табачного долгоносика, поэтому оккупация начинается уже после окончания сушки табака. Именно в этот момент самка ежедневно откладывает сотни невидимых личинок (из-за маленького размера, 0,5 миллиметров, их не видно невооруженным глазом). А торговец табаком распространяет их уже дальше.

Через пять — десять дней личинки становятся гусеницами, которые активно питаются не обработанными листьями и внутренностями сигар, прогрызая в них лабиринты. В зависимости от окружающих условий сроки образования куколки и выхода насекомого наружу варьируются от нескольких недель до нескольких лет.

После выхода из сигары табачный жук питается отнюдь не табаком, он может есть все что найдет в вашем доме. Помимо еды его также будет интересовать поиск противоположного пола, после нахождения которого опять запускает стандартную схему: личинки, гусеницы, куколки и взрослые жуки.

Еще один родственник табачного долгоносика Catarama или большой табачный червь, способный превратить в пыль большие запасы табачных складов. А кроме размеров он ничем не отличается от табачного долгоносика.

Также знатная любительница табака — табачная моль, правда в хьюмидоре она не встретится. Ее ореол обитания ограничен плантациями Кубы, южной части США и Антильских островов, а ее гусеницы оставляют лишь прожилки от табачного листа.

Несмотря на развитие науки, использование различных методов борьбы практически никак не влияет на популяцию вредителей. Единственным, самым эффективным методом борьбы являются ловушки с липкой жидкостью, в качестве приманки в них используется натуральный фермент, которым эти насекомые привлекают друг друга. Также по количеству насекомых в ловушке судят о количестве насекомых и их личинок на складе.

Эффективным методом уничтожения этих вредителей является фумигация, которую проводят на многих этапах: листья обрабатывают в сушильных сараях, перед скручиванием сигар, а также обрабатываются и готовые сигары. Часто помещают готовые сигары и коробки с ними, а также и листья в герметичные устройства, которые заполняют газом или специальным химическим составом. В результате этих манипуляций удается избавится от большого количества насекомых, а через трое суток эти вещества полностью испаряются не оставляя никакого следа ни на аромате ни на вкусовых качествах сигары.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:967
Комментарии: 0