Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Pöschl - непотопляемые производители табака из Германии
  Дата: 28.03.2016


Компания Pöschl – один из ведущих представителей немецкого табачного рынка. К своей минуте славы она шла долго, но очень упорно. Теперь ее знают не только миллионы немцев, но и множество людей за пределами Германии.


От велосипедов к табаку

Начиналось все больше ста лет назад. В 1902 году молодой, предприимчивый и амбициозный Алоис Пёшль меняет свой бизнес по продаже галантерейных товаров и велосипедов на торговлю снаффом, нюхательным табаком. Стартовый капитал был невелик, и Алоис реализовывал в основном снафф Schmalzler-style. Небольшие объемы производства компенсировались отменным качеством товара. И это был очень верный ход: фабрика Пёшля стала очень уважаемым и известным предприятием. Целью Алоиса стало возвращение в магазины покупателей, а не товара.


Постепенно герр Пёшль решил сделать свой бренд узнаваемым, если оперировать современными понятиями. И для этого представил логотип: на каждой упаковке и на стендах в магазинах красовалась латинская литера «Р» в восьмиугольнике. Живи Алоис Пёшль сейчас, наверняка он бы привлекал самых талантливых рекламистов, и никто не удивился бы, если бы тот открыл свой интернет-магазин табачных изделий. Этот предприниматель имел по-настоящему деловой и при этом острый ум, просчитывая все наперед.


Предприимчивые Пёшли

Ни Первая мировая, ни последующая за ним неудачная денежная реформа и инфляция не смогли помешать пылу Алоиса. Пока все остальные табачники жаловались на ужасную экономическую ситуацию в Германии, Пёшль расширяет производство и запускает линейку новых марок. А еще нанимает коммивояжеров, которые позволили распространять продукцию еще эффективней.
Однако даже такому неунывающему бизнесмену пришлось туго во время Второй мировой: не хватало сырья для запуска производства, а некоторые помещения были разбомблены. Но тут за дело взялся не менее предприимчивый Алоис Пёшль-младший, сын основателя фабрики. Ему удалось договориться с французами и американцами о поставках сырья, а также стройматериалов для восстановления зданий предприятия. Сотрудники стали возвращаться на фабрику: они безоговорочно верили своим руководителям.



Мы будем процветать всегда

После войны в Германии сильно выросли пошлины и налоги на табак. Теперь купить его было не так-то просто. Pöschl, однако, презентует новые марки «Doppelaroma» и «Südfrucht», а в логотип добавляет силуэт человека, нюхающего снафф. В середине прошлого века они осваивают и производство курительного табака. Для самокруток был создан табак Adria, а для трубок - Hansa Krüll. В это время курить трубку стало очень модно, да к тому же и выходило это дешевле сигарет. Pöschl вновь не теряется и на волне популярности трубки выпускает для нее линию табачных смесей под названием Exclusiv. Масштабная рекламная кампания и отлично налаженные каналы сбыта вносят свою лепту в популярность немецкой фирмы.


Из Германии - на международную арену
Третье поколение – внуки Алоиса – стали руководить компанией с 80-х годов. И они решили покорять новые высоты – международные. Наверное, все члены семьи обладают невероятным талантом бизнесменов и везением, поскольку и это им удалось. Трудно завоевывать весь мир, но Pöschl сделали это. Вся Восточная, Центральная и Западная Европа, а также США, сходили с ума от продукции немецкой компании. Экспорт был налажен в сотню государств мира, да и производится товар в основном именно для других стран.
Расширяется и производство: строятся новые фабрики с самым современным оборудованием. И как многие немцы, Пёшли обращают много внимания на его экологичность.


В 2009 году руководителями Pöschl стало четвертое поколение этой семьи. Им еще предстоит показать себя, а пока вы можете попробовать уже давно известные продукты Pöschl, которые предлагает наш интернет-магазин табачных изделий.




Статистика Статьи:
Прочитано:962
Комментарии: 0