Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Как не ошибиться при выборе курительной трубки
  Дата: 01.07.2013
Как это не странно звучит, но табак и курительная трубка должны гармонировать друг другу. Ведь в мире насчитывается огромное количество разнообразных сортов и типов табака, но нет такой трубки, которую можно было бы забить любым из существующих. Например, для трубки с большой чашкой подойдет табак крупной нарезки, а трубку, имеющей среднюю или маленькую чашу, рекомендуется набивать табака мелкой, тонкой нарезки.

Перед решением приобрети трубку, нужно знать некоторые правила, которые непременно помогут вам в этом трудном деле. Если есть возможность, то не экономьте на трубке и не берите самую дешевую. Современные табачные магазины предлагают широкий ассортимент продукции, среди которого можно найти трубку известного бренда по приемлемой цене. Бывают случаи, когда многие курильщики разочаровываются в результате процесса курения из-за того, что купили весьма неудачную трубку.

Очень важным нюансом является грамотно и правильно просверленный дымовой канал, который обязательно должен находиться на уровне дна чашки. Наиболее часто встречаемый дефект (как правило, в дешевых трубках) — это дымовой канал, который выходит в табачную камеру сбоку, находится выше дна, что является причиной неполного сгорания табака, скопления влаги на дне чашки и получения трубки с кислым вкусом. С этим явлением конечно можно бороться с помощью чистки и проветривания, ну лучше сразу же купить трубку без всяких дефектов. Так что при покупке хорошенько просмотрите трубку, а можно даже проверить канал специальным ершиком для чистки, который покажет, правильно ли просверлен дымовой канал.

При выборе курительной трубки с 9-миллиметровым фильтром, диаметр дымового канала должен составлять не менее 4 мм, если этого не соблюдать, то трубка может трудно тянуться. Втулка должна сидеть довольно плотно, но если ее вынимать, то без приложения большого усилия. Доставать ее нужно способом вывинчивания, поворачивать ее в одном направлении и одновременно вытаскивать. Обходиться с втулками нужно крайне осторожно, потому что, именно в этом месте чаще всего ломается трубка.

Трубка не должна иметь слишком короткую длину. Вместе с мундштуком длина трубки должна составлять не менее 10-15 см для достаточно хорошего охлаждения. Длинные мундштуки, имеющие изогнутые формы, очень сложно чистить. Удобно и комфортно в руках сидит трубка, оснащенная большой чашкой и толстыми стенками. К тому же такая трубка не так сильно нагревается, в отличие от небольшой трубки с тонкими стенками, но из-за ее веса, трудно держать в зубах. Начинающему курильщику можно выбрать прямую трубку, небольшого размера типа Billard.

Покупая трубку нужно обратить внимание на мундштуки. Большинство трубок изготавливаются с эбонитовыми мундштуками. Эбонит обладает хорошей сопротивляемостью к температуре, легкостью и эластичностью. Минусом этого материала является то, что со временем в результате неправильного хранения он может окислиться и стать тусклым. Хотя это можно исправить, с помощью полировки мундштука. В настоящее время чаще всего используется мундштук из акрила. Этот материал отличается своей прочностью, его не так трудно поддерживать в чистоте, он никогда не мутнеет и всегда остается зеркальным.

Обычно втулки в таких мундштуках покрываются тефлоном для лучшего скольжения в чубуке. Недостаток акрила заключается в его твердости и поэтому держать такую трубку не очень удобно в зубах. Фарфоровые мундштуки и «Камберленд» в настоящее время стали очень распространенными. Часто с такими мундштуками выпускаются трубки на немецких и итальянских фабриках. «Данхилл» стала первой фирмой, которая стала изготавливать такие мундштуки. Дорогостоящие трубки имеют мундштуки из янтаря. Встречаются трубки из пены, которые снабжены искусственным янтарем (амбероит), например, Ben Wade. Существуют также мундштуки из стекла, металла и хрусталя.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.


Статистика Статьи:
Прочитано:926
Комментарии: 0