Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Как не ошибиться в правильном выборе табака для курительной труб
  Дата: 26.03.2013
Многие любители курительных трубок отдают предпочтение табачной смеси, которая включает в себя несколько сортов табака. Как правило, основой табачной смеси является табаки сорта Virginia либо Burley. Составители смеси в эту основу вводят дополнительные компоненты и другие виды табаков.

Каждый табак имеет свой своеобразный вкус и аромат, но после того, как они соединятся воедино и перемешаются, их вкус должен гармонично слиться, и в результате получится единая картина. Нередко для того, чтобы добиться этого, смеси подлежат процессу прессования и термической обработке.

Классические табаки

Берли характеризуется медленным горением и имеет ненавязчивый шоколадный запах. Он хорошо поглощает добавки, поэтому после сушки в него нередко добавляют ароматизаторы. Особого внимания заслуживает сорт табака Берли, который культивируется в Кентукки. Его сушат над углями, которые тлеют, благодаря чему табак обретает слегка копченые оттенки. Этот сорт табака крепкий и имеет терпкий вкус, поэтому его редко можно встретить в чистом виде, чаще всего, его используют в качестве добавки к смесям.

Вирджиния считается самым популярным сортом трубочного табака. Его сушат под солнцем на открытом воздухе, поддают процессу ферментации и дополнительной выдержке, что придает табаку особой ароматности, а его цвет становится насыщенно темным. Если табак не поддавать выдержке, то он будет светлым и мягким, со вкусом свежих фруктов.

Кавендиш — это, по сути, смесь Вирджинии или Берли, которая прошла специальную обработку. Отличительной чертой данного сорта табака является то, что он проходит длительный процесс ферментации, а после этого, его соединяют с патокой. Особенно насыщенным и густым вкусовым качеством обладают темные сорта Кавендиша, которые ферментируются несколько раз. Этот табак добавляют чаще всего в датские, шотландские и английские табачные смеси.

Терпкие табаки Латакия — сорт, который растет на Кипре и в Сирии. Он сушится в закрытом помещении методом подвешивания целого табака к потолку над еще тлеющими углями. Готовый табак имеет насыщенный вкус с ароматическими оттенками догорающего костра и древесными нотками. Большинство предпочитают этот сорт курить в чистом виде, хотя в основном он используется в качестве смеси.

Перик выращивают в Америке, штат Луизиана. После сбора урожая, табак сушат и складывают в бочки, где он выдерживается не менее года. За это время табак становится крепким и пряным на вкус. Поскольку он очень крепкий, то его добавляют в маленьких количествах, иначе он своим сильным запахом и ароматом будет доминировать над другими менее слабыми табаками.

Ориентальные табаки составляют отдельную группу курительных табаков. В эту категорию входят десятки сортов, которые собирают на востоке Средиземноморских стран. Все эти виды табаков имеют сладкий вкус и аромат пряностей. Перед добавлением этих сортов табака в табачные смеси, их нужно перемешать.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:1031
Комментарии: 0