Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Как определить качество хьюмидора?
  Дата: 30.09.2013
Курение сигары — это тонкое дело. В последнее время многие предпочитают курить не сигареты, а сигары, получая от процесса курения истинное наслаждение. Как правило, человек, который постоянно курит сигары, нуждается в их правильном хранении с соблюдением необходимого уровня влажности и температуры воздуха.

Таким аксессуаром является хьюмидор. Но чтобы купить качественный сигарный ящик, нужно знать, какие критерии качества существуют.
Сегодня в специализированных сигарных магазинах существует широкий ассортимент хьюмидоров на любой вкус и стоимость. Бывает так, что один и тот же хьюмидор может стоить одинаково, но при этом их качество существенно отличается.

Для начала, рассмотрим, какие функции должен выполнять ящик для хранения сигар:

• прежде всего, хьюмидор должен поддерживать внутри определенный уровень влажности и температуру воздуха;

• внутри сигарная шкатулка должна быть выполнена из дерева, имеющего пористую структуру, обладающего абсорбирующими (впитывающими) свойствами и хорошо отдающего влагу. Как правило, этими свойствами характеризуется испанский кедр;

• увлажнитель должен поддерживать влажность в пределах 60-70%;

• крепления, которые есть внутри хьюмидора, должны быть надежными и использоваться в форме квадранта;

хьюмидор должен иметь плотную, герметичную крышку, чтобы влажный воздух не мог проникнуть наружу. Это необходимо для того, чтобы постоянно не заправлять увлажняющую систему;

• конструкция хьюмидора должна быть такой, чтобы в результате высокой влажности внутри он поддавался деформационным процессам.

Процесс изготовления сигарного ящика

Хьюмидоры могут состоять из одного или нескольких слоев дерева. Модели, которые имеют один слой древесины, как правило, делаются полностью из кедра наивысшего качества. «Многослойные» хьюмидоры изготавливаются по технологии и «сэндвича». В основе лежит прочное дерево, которое проходит тщательную обработку. Изнутри на него кладется слой древесины из габуна или кедра, а снаружи накладывается прослойка из красивого дерева прочной структуры.

Стоимость «однослойных» и «многослойных» хьюмидоров практически одинаковая. Ящики, состоящие из одного слоя дерева, стоят дорого из-за дороговизны и ценности кедра, а шкатулки, изготовленные из нескольких прослоек древесины, стоят недешево из-за сложности производства.

Некоторые специалисты считают, что хьюмидоры, состоящие из трех слоев, самые лучшие исходя из практичных характеристик. Слой из шпона, который находится посредине, не дает возможности испариться влаге через поры кедрового дерева, а вот в цельных шкатулках такое явление встречается весьма часто. Помимо этого, кедр очень нежный материал, поэтому он нуждается в защите от механических повреждений, а в качестве защиты выступает шпон.

Дерево, которое предназначено для производства хьмидора, проходит предварительный процесс сушки. Сделать хьюмидор из нескольких слоев дерева очень сложно, особенно это касается стадии соединения кедрового шпона с основой. Идеальным вариантом был бы ящик с цельным слоем внутри. Но, к сожалению, таких кусочков шпона нет, поэтому мастеру приходится перед тем, как приклеить внутренний слой к основе, тщательно подбирать друг к другу кусочки кедрового дерева разных размеров. К тому же, необходимо, чтобы резьба и цвета идеально совпадали. Благодаря этому можно подумать, что внутренние стенки сигарного ящика изготовлены из цельного куска дерева.

Внутренний слой из кедра и внешний декоративный слой приклеиваются другу к другу, а затем стенки шкатулки соединяются с крышкой и дном. В итоге получается закрытая шкатулка. Перед процессом шлифовки, внешняя поверхность хьюмидора поддается обработке с помощью пескоструйной машинки, а затем покрывается несколькими слоями лака. В некоторых производителей количество слоев лака может достигать 20 (например, Davidoff и Dunhill).


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:861
Комментарии: 0