Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Все об обрезке сигары
  Дата: 03.09.2013
Обрезка сигары — очень ответственное дело. Обрезать кончик сигару необходимо перед началом процесса курения. Головка сигары должна обрезаться уверенным и точным движением и при этом главное не отрезать ничего лишнего. Если вы решите откусить кончик сигары или обрезать с помощью любого острого предмета, то вы только испортите сигару и естественно не получите никакого удовольствия от курения.

Каждый курильщик обрезает сигару на свое усмотрение и желание. Обрезать шапочку сигары необходимо там, где скрученные табачные листья расположены друг к другу параллельно. Ориентироваться можно по маленькому углубление у основания шапочки сигары. При недостаточном срезе, ароматный дым будет проходить с трудом, в результате чего может образоваться пробка из смолы и никотина. Если срез будет очень широким, то процесс курения будет чересчур «горячим», а тяга свободной. Так что нужно быть особенно аккуратным с сигарами небольшого размера типа robusto или obus и стараться сделать маленький срез.

Для обрезки кончика сигары существует несколько специальных инструментов:

• сигарная гильотинка — считается самым популярным инструментом, которое имеет металлическое лезвие. Наилучшим вариантом является гильотинка, имеющая лезвие из закаленной стали. С помощью этого предмета можно очень быстро и просто отрезать кончик сигары. Существуют карманные и настольные гильотинки. Еще эффективней являются гильотинки, имеющие два лезвия;

• сигарные ножницы — позволяют обрезать головку сигару очень точно. Такой инструмент недорого и, как правило, идет вместе с сигарной коробкой, прикрепляясь к ее крышке. Обрезая кончик сигары с помощью ножниц необходимо отступить около 3 мм от конца, чтобы от головки оставалось тоненькое колечко, так покровный лист не сможет развернуться;

• пробойник (буравчик) — на какое-то время об этих инструментах почти забыли, но вот в последнее время ними начали пользоваться чаще. Буравчик представляет собой цилиндр маленького размера, сделанного из нержавеющей стали, который находится в футляре из кожи или пластмассы, или может быть сделан в форме брелка. С помощью пробойника не получится отрезать головку сигары полностью, а только сделать в ней небольшое круглое углубление. Поэтому он подходит только для прямых сигар, а не для фигурных.

Как правильно вести себя с бантом (сигарным кольцом)

На сигарном банте обычно указывается бренд сигары, ее формат, тип табака, компания-производитель, способ изготовления и год основания марки. Часто курильщики задают вопрос, нужно ли бумажное колечко на сигаре? Касательно этого вопроса нет никаких жестких правил. Вы можете курить сигару, как с бантом, так и без него. Как правило, от сигарного колечка избавляются перед началом процесса курения сигар небольшого размера типа robusto, маленькая corona, чтобы оно не очутилось возле губ. При курении сигар другого формата от банта можно освободиться после ее зажжения и после того, как сделано несколько затяжек. Разрывать кольцо необходимо очень осторожно, особенно если оно приклеено к покровному листу. Вы можете сами решить снимать ли бант окончательно.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:1160
Комментарии: 0