Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Montecristo: просто запомнить – невозможно забыть
  Дата: 25.11.2013
История этих сигар началась сравнительно недавно, но они уже успели стать классикой. Сигары Cohiba считают мягче Montecristo, а Partagas – крепче них. Montecristo – это точка отсчета, образец настоящей мужской сигары.

В 30-е годы ХХ века молодой Алонсо Менендес уже имел на Кубе агентство по продаже табачных листьев. Однако он мечтал открыть производство собственных сигар и в 1935 году купил фабрику Particulares. Годом позже Менендес объединился с Пепе Гарсией - менеджером компании Partagas. Они открыли совместную компанию Menendez y Garcia и в 1937 году стали владельцами знаменитой фабрики H.Upmann. На ней и начинается выпуск сигар Montecristo, которые моментально завоевывают общемировой рынок.

Всё гениальное просто

Название. Его придумал Сигундо Лопес – бывший владелец компании Particulares. В архивах осталась запись, о регистрации Лопесом марки Montecristo всего за несколько дней до продажи своей фабрики Менендесу. На многих сигарных фабриках тех времен специальные чтецы скрашивали будни торседоров. «Граф Монте-Кристо» имел особый успех. Его популярность и продиктовала имя нового бренда.

Логотип. На висте и банте Montecristo изображены шесть перекрещенных шпаг и геральдическая лилия. Лаконичная эмблема выгодно отличала новую марку и быстро запоминалась покупателям. Ее автором был Джон Хантер Моррис, компания которого впоследствии стала единственным дистрибьютором этих сигар в Великобритании.

Форматы. Они называются совсем не броско: №1, №2, №3, №4, №5. Уже гораздо позже в 1950 году был выпущен новый формат Tubos. B 1971 году появились MontecristoA, Especial, Especial №2 и Joyitas, а за ними в 1980 - Montecristo №6 и №7. В 2004 году в честь самого графа Монтекристо вышли сигары Montecristo Edmundo, а в 2007 - Montecristo Petit Edmundo. Также есть периодические серии Montecristo Limited Edition.

Начинка. Менендес и Гарсиа разработали гениальный рецепт своих сигар – оставить кубинский табак таким, как он есть. Табак в Montecristo не крепкий и не мягкий, его аромат не усиливается специально, а остается натуральным – абсолютно типичным для кубинских сигар. Это всего лишь табак высочайшего качества, выдержанный в специальных кедровых ящиках, - и ничего больше.

Эти простые слагаемые обеспечили Montecristo невероятный успех. Курильщики всего мира являются добровольными пленными этой сигары, которая, кстати, является самой продаваемой в истории «гаван». И новички, и опытные афисионадо готовы курить эти сигары высочайшего качества хоть каждый день. Как и любая классика, Montecristo просто неспособны надоесть.

P.S. Montecristo/ Montecruz

Кубинская революция 1959 года – переломный момент в истории Montecristo. Семье Менендеса приходится покинуть страну. Его бывшая фабрика подверглась национализации. Управляющим был назначен Хосе Мануэль Гонсалес. Он сохранил традиции качества Montecristo, и дело Менендеса осталось на прежнем уровне. Однако, введенное Рейганом эмбарго закрыло для Кубы прибыльный американский рынок.

Тем временем сам Менендес начинает производство сигар уже на Канарских островах. Надеясь вернуться на Кубу, новые сигары он назвал Montecruz. Позже он перенес фабрику в Доминиканскую республику и стал выпускать сигары из местного табака.

Так сложилась ситуация, которая имеет место и сегодня. В любой стране мира, кроме США, можно купить сигары Montecristo. А в самих США можно встретить только доминиканские Montecruz. Отличить их друг от друга можно лишь по надписям о месте производства на логотипе. В остальном Montecruz – это доминиканские Montecristo.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:1078
Комментарии: 0