Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Laura Chavin — подарок дочери
  Дата: 08.11.2012
Тяжело поверить, что рождению шедевра под названием Laura Chavin мы обязаны младенцу. А ведь именно он, вернее она, родившаяся в 1988 году в семье известного штутгартского дизайнера Гельмута Берли, вернула отца в лоно семейных традиций. Ранее, потомок продавцов табака занимался покорением мира. Этот дизайнер получил признание и у Ferre, и у Hermes, и у Byblos, а также, и у Dior. А наследственный бизнес матери (он также был и внуком продавцов табака) не вызывал у него энтузиазма.

Но все кардинально изменилось с того момента, как первый раз увидела мир его дочь, очаровательная малышка, названная Лаура Шавин. Именно с этого момента, Гельмут Берли стал возвращаться к бизнесу своих предков. Ассортимент немецких продавцов табака расширился — появился новый бренд Laura Chavin. Берли очень ответственно подошел к этому событию. Ведь невозможно опорочить имя любимой малышки некачественным товаром. Создавая эти сигары, он попытался создать такой же шедевр, каким была для него его дочь.

Он даже не сомневался, что заниматься производством должен лишь опытный производитель, а сырьем должен быть лишь первосортный табак. Несмотря на то, что его идея создать новые сигары, многим казалась утопичной, ведь и так ассортимент, производимых сигар был достаточно широк, кому нужны еще какие-то новые, он нашел соратников. Его партнерами стали Зигфрид Марушке, на тот момент один из лучших поставщиков некубинского табака, а также Хосе Сейхас, который был директором табачной фабрики в Доминиканской Республике. В недрах именно этой фабрики (Tabacalera de Garcia) и начали производство этих сигар. Причем производство Laura Chavin занимались лишь избранные крутильщики, они занимались исключительно этими сигарами.

Классическая линейка, включающая девять форматов, состоит из начинки — доминиканские табаки, связующего листа, произведенного в мексиканской долине San Andres и покровного листа — connecticut shade из Америки.

Особого внимания заслуживает линейка Pur Sang (на французском это словосочетание обозначает чистую кровь). Для нее используются только листья la crona — листья на верхушке табачного куста. Один куст в состоянии дать лишь четыре листочка (остальные приходится безжалостно удалять). Зато каких. Черные, благодаря воздействию солнца, они насыщены идеальными для начинки свойствами (минералами, ароматами). Помимо этого, во время производства сигар листья проходят не две стандартные ферментации, а пять или шесть, что позволяет добиться оптимальной крепости и вкуса. А для покрова используют Connecticut Shade.

Очень интересен и сложный для крутильщика небольшой chico. Вс свойства большой сигары (и крепость, и аромат) сконцентрированы в этих малышках. Благодаря им Laura Chavin покорила мир, несмотря на то, что этот формат более дорогой, чем churchil.

А линия Terre de Mythe состоит лишь из кубинского табака, недаром ведь с французского ее название переводится как мифическая земля). Используемое сырье лишь выращивается и собирается на Кубе, все дальнейшие этапы происходят уже в Доминиканской Республике на фабрике. Именно там эти сигары скручиваются, ферментируются и выдерживаются.

Берли с большой ответственностью относится к надежности и качеству, как это ни странно, он следует убеждению чем меньше, тем лучше. Именно исходя из него, рынки сбыта расширяются очень осторожно и медленно.

Вот такое влияние на всю табачную промышленность оказал всего один новорожденный младенец. Талантливый дизайнер перенес весь свой талант на поддержание семейных традиций и бизнеса. А любовь к своей дочери и Франции он выразил в названии своих табачных шедевров.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.


Статистика Статьи:
Прочитано:907
Комментарии: 0