Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Все о кубинских сигарах
  Дата: 22.07.2013
Куба — это не только остров, который расположен в Карибском море, но и колыбель настоящих и отменных сигар, которые известны своим качеством и крепостью во всем мире. Настоящие афисионада непременно узнают вкус кубинских сигар и хранят их в хьюмидорах.

История кубинских сигар началась еще в 18 веке. В те давние времена на востоке Кубы начали впервые выращивать табак, из которого делали первые кубинские сигары. На протяжении долгого времени кубинский табак не продавался за пределами Кубы, потому что сигары в то время еще не пользовались особой популярностью и изготовлялись в ограниченных количествах для кубинцев. В 19 веке на Кубе начали производить сигары для испанского рынка. Именно с этого момента кубинские сигары начали прославляться во всем мире. Началось массовое производство сигар не только для жителей Кубы, но и для жителей других стран. В скором времени производство сигар находилось под строгим контролем инвесторов из Америки и Великобритании, хотя на качестве сигар это не отразилось.

Не на всей территории Кубы можно вырастить хороший табак. На Острове Свободы наилучший табак выращивается в пяти регионах: провинция Орьенте, регион Ремедиос, область Партидо, местность Семи-Вуэлтэ, район Вуэлта-Абахо. Считается, что самый лучший табак растет в регионе Vuelta Abajo. В этом районе Кубы идеальные почвы для выращивания табака. При обработке почвы не используется машинная техника, чтобы не навредить земле, применяется исключительно соха и бык. Почва в регионе Вуэльто Абахо характеризуется своей рыхлостью и легкостью, благодаря чему табачные растения питаются всеми полезными веществами.

Сегодня известная компания Habanos S.A контролирует почти все сигарные производители. В настоящее время Куба считается первой страной-производителем сигар высочайшего качества. На этом острове производят более 35 брендов и 80 сортов сигар. При этом, около 90 процентов производства табака принадлежит мелким и средним частным хозяйствам.

Традиции выращивания табака и производства передаются по наследству. При этом все рецепты технологического процесса находятся в тайне. Черный гавайский табак является сырьем для кубинских сигар. Кубинские сигары известны еще как гаваны и изготавливаются из 100% натурального сырья. Сигары изготавливаются ручным и машинным способом. Сигары ручной скрутки, как правило, длиннее. Они имеют эластичный, маслянистый и тонкий покровный лист, а шапочка наклеена аккуратно.

Самым молодым и популярным брендом кубинских сигар является Cohiba (Коиба). Этот бренд был основан в 1969 году. Раньше торговая марка Коиба являлась собственностью Фиделя Кастро и его брата Рауля. Впервые на рынке эти сигары появились в 1982 году. В 2009 году торговой марке исполнилось сорок лет. В честь этого грандиозного события была выпущена сигара самая дорогая сигара в мире Cohiba Behike, которая признана лучшей сигарой 2010 года. Табак, используемый в сигарах Коиба, собирается на табачных плантациях в регионе Вуэльта Абахо провинции Пинар дель Рио. Для этих сигар отбираются самые тонкие табачные листья, которые проходят третью ферментацию, благодаря которой удаляются нитраты и смолы. Все это обеспечивает сигарам утонченный вкус и аромат, а также высочайшее качество. Чтобы эти сигары не потеряли всех своих свойств, они подлежат хранению в хьюмидоре. Скруткой сигар занимаются профессиональные торседоры, работающие на фабрике Эль Лагито. Эти сигары выпускаются в ограниченных количествах, поэтому их часто подделывают.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:846
Комментарии: 0