Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
С какими проблемами вы можете столкнуться при хранении сигар
  Дата: 08.02.2015
Качественные хьюмидоры предназначены для надежного хранения сигар с сохранением всех их свойств. Однако малейшее нарушение в технологии изготовления данной шкатулки или в организации хранения, приводят к массе неприятных последствий.

В частности, при неправильном хранении на сигаре часто появляется налет, который может быть первым признаком ферментации. При этом существует ряд гораздо более серьезных проблем.

Заражение жуком

Заражение сигар табачным жуком происходит при высоких температурах. Основным признаком заражения является появление на листьях отверстий от жизнедеятельности личинок. В кратчайшие сроки жуки могут достигать 5 мм в длину.

При этом все сигары, затронутые Lasioderma, необходимо извлечь из шкатулки и исследовать. После очистки хьюмидора чистые сигары следует поместить в специальный защитный пакет. Для полного предотвращения развития личинок, можно поместить сигары в герметичном пакете в морозильную камеру на 2-3 дня.

Плесень

Если вы заметили на сигаре синие или зеленые пятна, тогда с 100-процентной вероятностью они заражены плесенью. Ее формированию способствует высокий показатель влажности. Дорогие и качественные хьюмидоры обеспечивают необходимый уровень влажности, однако при появлении плесени следует извлечь все сигары и тщательно протереть шкатулку, а также заменить увлажнитель. При этом зараженная сигара более не подходит для использования.

Смола

В испанском кедре, из которого изготавливаются современные хьюмидоры, очень высоко содержание специальных масел, которые могут с течением времени трансформироваться в смолу. Эта смола отличается высокой липкостью и может быть удалена исключительно ацетоном. Затем необходимо качественно проветрить хьюмидор перед тем, как возвращать сигары обратно.

Стоит отметить, что на качество сигар кедровая смола не влияет.

Неприятный запах

Часто после очистки хьюмидора появляется весьма неприятный химический запах. Для того, чтобы избежать этой проблемы, необходимо использовать специальные чистящие продукты в крайне редких случаях. Для избавления от любых посторонних запахов, необходимо хорошенько проветрить хьюмидор, а если эта мера не поможет, тогда внутрь стоит поместить стакан виски.

Ни одна из вышеперечисленных проблем не появится, если вы выбрали действительно качественный, удобный и недешевый хьюмидор.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:695
Комментарии: 0