Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Из каких материалов производятся хьюмидоры
  Дата: 15.02.2015
Сигары давно стали одним из признаков изысканного вкуса и высокого стиля владельца, наряду с дорогими часами, эксклюзивной обувью и стильными автомобилями. Любители сигар афисионадо всегда очень трепетно относятся к сигарам, хранят их исключительно по правилам и никогда не выкуривают их наспех.

Специально для таких людей были созданы специальные лари — хьюмидоры, которые обеспечивают необходимый микроклимат для хранения сигар.

Особенности изготовления

Качественный хьюмидор — это не простой ящик с секциями для сигар, потому что он имеет множество специфических характеристик. Конструкция хьюмидора строго соблюдается как по внешним признакам, так и по внутренним. Внешне ларец может быть изготовлен как из дерева, так и из пластика в сочетании со стеклом. При этом к внутренней начинке предъявляются самые строгие требования.

Испанский кедр

Модели хьюмидоров самого высокого качества изготавливаются исключительно вручную из кедрового или других твердых пород дерева. Преимущественно для производства хьюмидоров используется кедр, вырубленный в Италии и Испании. Дело в том, что кедровая древесина из других регионов содержит большое количество смолы, которая может нарушить микроклимат в шкатулке.

Кедровая древесина, по своим свойствам, просто уникальна: она не поддается гниению, достаточно прочная, излишки влаги эффективно впитывает и не растрескивается. Кроме того, кедр никак не влияет на хрупкую и невероятно восприимчивую к ароматам сигару.

В целом, испанский кедр имеет массу преимуществ:

• Защищает от деятельности жуков.

• Впитывает и отдает влагу.

• Стимулирует процесс созревания сигары.

• Не меняет аромат сигары.

Американский красный кедр

Этот материал имеет более яркий запах и несколько отстает по характеристикам от испанского кедра. Отдельные производители используют именно этот материал, поскольку он несколько дешевле испанского и более долговечен при использовании. Однако очень долго хранить сигару в нем не стоит, поскольку она впитает аромат древесины.

Красное дерево из Гондураса

Красное дерево, по своим свойствам, напоминает испанский кедр, однако практически не имеет запаха. Однако эта древесина не может обеспечить достаточную защиту от сигарных жуков и с течением времени все равно выделяет яркий древесный аромат, поэтому хьюмидоры из красного дерева Гондураса менее распространены.

Сегодня производители активно экспериментируют с материалами и создают новые модели хьюмидоров из самых неожиданных материалов.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:539
Комментарии: 0