Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Как хранятся сигары
  Дата: 01.07.2013
Первые хьюмидоры в том виде, в каком они представлены на рынке сейчас, стали выпускаться с 1968 года. Разумеется, с тех пор их внешний вид и внутреннее содержание было в значительной степени модифицировано. Но если вспомнить, какими массивными были самые первые хьюмидоры, то нынешние модели по сравнению с ними покажутся забавными шкатулками с механизмом. Итак, что же собой представляет хьюмидор?

Деревянный сундучок

Хьюмидор – это ящик, шкатулка для хранения сигар. Главной задачей хьюмидора является сохранение показателя влажности на уровне 70%, что позволяет хранить сигары без потери качества. Установлено, что изменение уровня влажности в большую сторону ведёт к отсыреванию сигары, образованию плесени на ее стволе, и даже появлению табачного жука. Пониженный показатель влажности наоборот высушивает сигару, что катастрофическим образом влияет на ее вкусовые характеристики.

Именно для предотвращения такого рода неприятностей истинные Афисионадо приобретают хьюмидоры, где бережно хранят предмет своей страсти.
На первый взгляд устройство хьюмидора кажется элементарным. Однако в сравнении с моделями полувековой давности, сегодняшние хьюмидоры представляют собой сложное устройство со встроенными механизмами, обеспечивающими благоприятную среду для хранения табачных изделий. Как правило, его корпус изготовлен из твердых пород дерева, таких как бразильский кедр, красное дерево и габун. Всех их объединяет одна особенность – древесина этих деревьев имеет нейтральный запах, который не передаётся в процессе хранения сигарам. Среди классических, полностью деревянных шкатулок, встречаются шкатулки со стеклянной крышкой. Они, как и другие модели, также заслуживают внимания покупателей. Но использовать их лучше всего для кратковременного хранения, так как под стеклянной крышкой покровные листья сигар могут выцвести.

А что внутри?

Увлажнитель – это сердце хьюмидора. Именно он обеспечивает постоянное присутствие влаги для сохранения превосходного вкуса сигар. Как правило, он представляет собой пластиковый решетчатый корпус, в полость которого помещено вещество, способное и накапливать влагу и понемногу ее отдавать. В качестве активного вещества может выступать как губка, которую нужно смачивать раз в неделю, так и хьюмидорная пена. Последняя пользуется всё большей популярностью среди изготовителей увлажнителей. Способность удерживать влагу на срок до одного месяца в значительной степени облегчает обслуживание хьюмидора.

Для обеспечения постоянного контроля влажности внутри хьюмидора, в его конструкцию встраивается специальный прибор - гигромерт. Встречаются как волосяные, так и электронные гигрометры. И те и другие имеют свойство сбиваться, поэтому периодически их стоит относить в магазин для сверки показаний. Но самым лучшим индикатором влажности хьюмидора остаётся сигара. Достаточно просто достать ее из места хранения и слегка помять. Сигара, которая начинает трещать от небольшого сжатия, явно пересушена. А если она выглядит немного припухшей и гнётся в руках, то это является верным признаком чрезмерной её увлажненности.

Заканчивая рассказ, хочется отметить, что какой бы хьюмидор вы не выбрали, главное - правильно начать его эксплуатацию. Покупку стоит, прежде всего, протереть от пыли и смочить внутреннюю поверхность влажной губкой. Затем следует заправить увлажнитель, подождать некоторое время и снова его дозаправить. Только после этого его можно устанавливать внутрь хьюмидора. Лишь спустя несколько часов после проведения подготовительных работ сигары можно закладывать на хранение.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:999
Комментарии: 0