Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Где хранить сигары?
  Дата: 11.03.2015
Каждый курильщик знает, что качество сигар зависит от условий их хранения. Важным является уровень влажности, при котором сигары не пересыхают и не увлажняются сверх нормы, что может привести к их порче. Сигары также нужно беречь от света, чтобы сохранить их цвет от выгорания. Сигары также способны быстро впитывать посторонние запахи, от которых страдает их неповторимый аромат, поэтому при организации места хранения, следует предостерегать от близкого соседства с сигарами предметов, имеющих резкие запахи. Температура, оптимальная для сигар, должна составлять 21-23 градуса.

Хьюмидор. Правильное хранение сигар

Чтобы сигары оставались влажными и свежими, сохраняя свой аромат и вкусовые качества, был изобретен специальный ящик для их хранения. Его автором по праву считается Альфред Данхилл, который заметил, что сигары, привезенные в Европу из Кубы, теряют свои качества. Чтобы их сохранить, Данхилл сконструировал плотно закрывающийся деревянный шкаф с толстыми стенками, а внутрь поместил колбу с водой, которая, испаряясь, создавала внутри шкафа правильный уровень влажности, равный 75%.

Изобретение Данхилла впоследствии усовершенствовал Зино Давидофф, создав модель хьюмидора в виде небольшой шкатулки. Такие хьюмидоры он снабдил небольшим увлажнителем в виде пропитанной водой ткани, уложенной на дно деревянной шкатулки.

Современный вариант хьюмидора

Хьюмидор и по-прежнему сильно не изменился — это все тот же небольшой ящик, сделанный из испанского кедра, древесина которого отлично подходит для хранения сигар, поскольку имеет нейтральный запах, не способный повлиять на аромат сигар и пористую структуру, впитывающую и отдающую влагу, что позволяет сохранять нужный уровень влажности.

Современные модели стали снабжать электронными увлажнителями, автоматически распыляющими влагу внутри сигарного ящика по мере необходимости, а простые увлажнители стали выглядеть как небольшие коробочки с отверстиями для испарения жидкости, содержащейся в гигроскопичном материале, размещенном внутри нее.

Сегодня лучшие модели хьюмидоров имеют встроенный прибор для измерения уровня влажности — гигрометр. Более доступные по цене хьюмидоры этого прибора лишены, но на этот случай его всегда можно приобрести отдельно.

В настоящее время, большее предпочтение отдается демократичным и доступным моделям хьюмидоров, которые выполняют основную функцию, обеспечивая сохранность качества сигар. Однако заядлые курильщики все еще приобретают роскошные хьюмидоры, украшенные дорогой кожей экзотических животных, благородными металлами, инкрустацией, дорогими лаками и резьбой.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:585
Комментарии: 0