Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Как хранить сигары.
  Дата: 21.12.2014
У ценителей удовольствия от курения сигар, вероятно, в определенный момент возникает вопрос о том, как хранить сигары. Не секрет, что традиционно сигары производятся в тропических странах, таких как Куба, Доминиканская Республика, Никарагуа и Гондурас, где природно-климатические условия наиболее оптимальны для их хранения. Сигары лучше всего сохраняют свои свойства, вкус и аромат при влажности в 70 %. В нашей стране, к сожалению, невозможно обеспечить подобный климат — поэтому при хранении сигары постепенно портятся.

Что же предпринять, чтобы этого не произошло и как обмануть природу? Наилучший вариант — приобрести хьюмидор. Именно он способен создать необходимые условия для сохранения сигар. Как правило, хьюмидор изготовлен из испанского кедра и имеет стеклянную крышку. Первый хьюмидор появился еще в 1907 году, но в массовое производство поступил только к 1968 году. Производитель первых компактных хьюмидоров для надежного хранения сигар — компания Davidoff.

Сегодня представлен достаточно широкий ассортимент таких «помещений» для сигар. Они могут быть из цельного кедра или иметь многослойную структуру. Считается, что второй вариант, когда другие породы дерева покрывают кедр сверху, служит дольше, поскольку мягкая порода кедрового дерева лучше защищена от повреждений.

Главный критерий качественного хьюмидора — необходимая влажность внутри. Для этого, устройство оснащено специальным увлажнителем и небольшим встроенным гигрометром, по которому вы сможете определить уровень влажности. Увлажнитель может работать от кассет, которые нужно будет менять примерно раз в месяц, или от электричества. Электрический увлажнитель хорош тем, что встроенный гигрометр включается автоматически, когда нужно восстановить нужную норму влажности, а затем, когда норма влажности установлена, так же автоматически выключается. Иными словами, ваш контроль сводится только к обеспечению картриджа водой. Несмотря на это преимущество, электрический хьюмидор не так популярен, как обычный кассетный. Все дело в сложности конструкции, требующей постоянного обеспечения доступа к электричеству.

При хранении сигар в хьюмидоре, вы можете столкнуться с появлением табачного жучка. Хоть он и маленький, но откладывает яйца очень стремительно и в скором времени, если вы не обнаружите проблему, испортит все сигары. Чтобы обезопасить себя и свои любимые сигары от табачного жучка, купите специальный газ и обработайте содержимое хьюмидора. Если не хотите таким образом утруждаться — просто положите сигары на какое-то время в морозильную камеру. Эта мера значительно снизит вероятность появления «нежданных гостей» в вашем хьюмидоре.

Храните сигары правильно и наслаждайтесь их неповторимым ароматом долгое время!


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:689
Комментарии: 0