Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Как хранить сигары
  Дата: 09.12.2014
Приобретение хьюмидора, даже небольшого по размеру — это уже серьезное капиталовложение. Его стоимость может достигать от тысячи до нескольких десятков тысяч долларов. Удовольствие иметь большой хьюмидор с множеством полочек под различные виды сигар, может позволить себе далеко не каждый.

Имея маленький по размеру хьюмидор, не стоит смешивать различные сорта и виды сигар. Их следует разделять перегородками. Благодаря этому не будут переплетаться ароматы и вкусы. В качественно выполненных хьюмидорах, вопрос смешения вкусов вообще не рассматривается, вы смело можете расположить терпкие и насыщенные ароматом сигары по соседству с сигарами с мягким вкусом.

Правила хранения сигар в хьюмидоре:

1. Необходимо проверять уровень относительной влажности в хьюмидоре с минимальной периодичностью один раз в две недели. Уровень влажности контролируется гигрометром и должен находиться в пределах показателя 70-75%.

2. На основании показателя гигрометра нужно периодически добавлять воду в увлажнитель. (Важно! Необходимо использовать только дистиллированную воду. Обычная водопроводная вода при испарении может оставлять белый налет на сигарах. Кроме того, простая вода содержит хлор и различные минеральные соли, которые могут засорять поры увлажнителя.) Что же касается специальных инструкций по регулярности заполнения водой увлажнителя, то их просто нет, главное, следить, чтобы вода не высохла.

3. Хьюмидор с сигарами следует хранить только в прохладном и сухом месте, стараться избегать попадания прямых солнечных лучей, так как если влажность и температура станут высокими, то на сигарах может появиться плесень и грибок.

4. Подсушенные или старые сигары перед курением рекомендуется выдержать несколько месяцев в хьюмидоре для восстановления необходимого баланса.

На что нужно обращать внимание при покупке

• Герметичность. Проверить достаточно просто — выполните тест на «хлопок»: немного приподнимите крышку и без усилий отпустите ее вниз. При падении должен раздаться характерный пшик выходящего воздуха, но никак не хлопок или удар.

• Желательно исключить из конструкции хьюмидора все стеклянные окна, кроме эстетической красоты они не представляют никакой пользы, наоборот, создают определенные сложности. Так, например, перепады температуры внешней окружающей среды моментально будут передаваться внутрь.

• Отсутствие посторонних запахов, кроме древесных.

• Возможность установки дополнительных перегородок или отсеков в будущем.

Руководствуясь простыми правилами подбора и пользования хьюмидором, вы обеспечите сохранность вашей коллекции сигар.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:638
Комментарии: 0