Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Как хранить сигары?
  Дата: 12.08.2014
Чтобы сигары сохраняли свои вкусовые и ароматические качества, их следует оберегать от пересыхания и попадания прямых лучей света как солнечного, так и электрического. Лучшим вариантом для их хранения являются сигарные ящики — хьюмидоры.

Это — шкатулки, изготовленные из древесины испанского кедра, которая обладает свойством задерживать влагу, которую она передает внутрь сигарной шкатулки и обеспечивает в ней оптимальный уровень влажности, равный 75%. Такая влажность наиболее подходит для хранения сигар. Хьюмидоры из кедра стоят довольно дорого, поэтому выпускают сигарные шкатулки смешанного типа, которых изготовлены из других видов древесины, но с внутренним покрытием из кедрового шпона. Этот тип хьюмидоров значительно дешевле.

Кедр не имеет сильного запаха, что также подходит для хранения сигар, поскольку он позволяет сохранить естественный аромат табачной продукции.

Чем отличаются хьюмидоры от обычных деревянных ящиков?

Хьюмидоры — это не просто шкатулки, а специальное приспособление, которое оснащено увлажнителями, благодаря которым внутри шкатулки поддерживается постоянный уровень влажности. Увлажнители бывают разных видов, сложные представляют собой электронное устройство, распыляющее воду, а простые — гигроскопичный материал, пропитанный дистиллированной водой. От сложности увлажнителя зависит цена хьюмидора. Кроме того, хьюмидоры имеют прибор гигрометр, который позволяет следить за влажностью внутри шкатулки.

Помимо этого, хьюмидоры должны закрываться герметично, чтобы сохранять влагу, необходимую для хранения сигар. Проверяют хьюмидоры на герметичность посредством тонкой полоски бумаги, которую протягивают под закрытой крышкой шкатулки. Свободное прохождение бумаги говорит о недостаточной герметичности.

Размеры хьюмидоров

Хьюмидоры по своим размерам подразделяются на маленькие, средние, большие, а также существует понятие сигарный шкаф. Это самые большие хьюмидоры, рассчитанные на хранение большого количества сигар, их обычно используют в табачных магазинах, ресторанах, а реже в кабинетах и курительных комнатах.

Большие хьюмидоры могут вмещать от 100 до 200 сигар, в них имеются отделы для хранения сигар разных марок, что предохраняет их от смешивания ароматов табака разного сорта. Средние хьюмидоры — оптимальный вариант для домашнего использования. В них можно хранить около 20 сигар. А маленькие хьюмидоры — это дорожный вариант, который вмещает несколько сигар. Эти сигарные коробки не обеспечивают необходимый уровень влажности, поэтому в них можно хранить сигары не более нескольких суток.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:860
Комментарии: 0