Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Как хранить сигары?
  Дата: 01.07.2014
Чтобы сигары долго не портились и сохраняли свой превосходный аромат и неповторимый вкус, следует их хранить в специальных ящиках — хьюмидорах.

Дело в том, что табачные листья быстро пересыхают и теряют свое качество, чтобы избежать этого, необходимо создать определенную влажность, которая равна 75%. Поэтому выпускают специальные сигарные коробки, в которых создаются правильные условия хранения.

Каким должен быть хьюмидор?

Обычно хьюмидоры делают из испанского кедра, древесина которого имеет свойство удерживать в себе влагу благодаря пористой структуре, это позволяет обеспечить нужную влажность внутри коробки для сигар. Купить хьюмидор для сигар из цельного массива кедра может себе позволить далеко не каждый, поскольку это самые дорогие модели. К тому же кедр очень мягкий материал и его легко поцарапать и нанести другое повреждение, поэтому такие хьюмидоры обычно сверху облицовывают кожей или другим материалом, чтобы защитить от повреждений.

Более доступными являются модели из различных пород дерева, отделанные изнутри шпоном испанского кедра. Коробка для сигар может иметь стеклянную вставку на крышке, через которую можно любоваться сигарами, не открывая коробки. Следует знать, что такой хьюмидор необходимо держать в шкафу, чтобы не допустить попадание прямых лучей света на сигары, от этого они могут выгореть и потерять в качестве.

Купить хьюмидор для сигар лучше со встроенным увлажнителем, простым, в виде гигроскопичного материала с пропиткой дистиллированной водой или сложного электронного, автоматически распыляющего влагу внутри сигарной коробки. А также с гигрометром, прибором, с помощью котрого становится возможным следить за уровнем влажности. Гигрометры продаются и отдельно.

Прежде чем купить хьюмидор для сигар, проверьте его герметичность. Это несложно. Следует вложить между коробкой и крышкой хьюмидора тонкую полоску бумаги и протянуть ее под закрытой крышкой. В герметичном хьюмидоре бумага не должна проходить свободно.

Размер и внешний вид хьюмидора

Самым оптимальным для хьюмидора является средний размер, рассчитанный на 10-20 сигар. Большие хьюмидоры, для 100-200 штук, подойдут тем, кто курит сигары постоянно и любит держать у себя много сигар разного сорта. В этом случае хьюмидор должен иметь несколько отсеков, чтобы отделить сигары разного сорта, дабы не смешивались их ароматы. Большие хьюмидоры на 200 и более сигар обычно используют в ресторанах и курительных клубах. Маленькие хьюмидоры являются дорожными и пригодны лишь для хранения сигар всего несколько суток.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:738
Комментарии: 0