Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Где и как хранить сигары?
  Дата: 12.11.2013
Популярность курения сигар становится всё больше. Всё больше людей отдает предпочтение этому приятному ритуалу, ставшему своеобразным символом успешности, хорошей жизни, признаком зрелости и финансовой состоятельности. Кроме того, многим полюбился мягкий и густой аромат натурального табака, приготовленного особым образом и свернутого в плотную сигару.

Не случайно сигару сравнивают с женщиной. Она может стать мимолетным увлечением или страстью всей жизни. И если чувства всё не угасают, о ней начинают заботиться, бережно ухаживая и здесь нет места дешевым уловкам. Как настоящая женщина, сигара изменчива, а иногда и капризна. Её обладателю придется уделить ей внимание, как в хранении, так и в курении. Для того чтобы сигара сберегала свой утонченный аромат её следует правильно хранить и лучшее место для этого хьюмидоры.

Что такое хьюмидор

Своё название эти устройства получили от латинского слова humidus (влажный), что в сущности раскрывает назначение устройства – создание и поддержание внутри уровня влажности в пределах 65-75%. Именно при таких условиях сигары сохраняются длительное время без потери качества вкуса и внешнего вида.
Хьюмидор может быть любого размера и вида. Он может представлять собой ящик, коробку, шкатулку и даже целую комнату. Обычно большие хьюмидоры используют для хранения обширных коллекций сигар или крупных партий, например в магазинах и на фабриках. Ящички поменьше могут стоять в офисах или клубах, сохраняя вкус нескольких тысяч сигар одновременно. Однако наиболее распространенными остаются небольшие шкатулки индивидуального пользования на 20-200 сигар.

Какие функции обязан выполнять хьюмидор

В первую очередь - защищать сигары. Поддерживая влажность внутри на нужном уровне хьюмидор не допускает чрезмерного пересушивания либо отсыревания сигар. Ведь высушенный табак горит очень быстро, его вкус становится резким, а дым не столь насыщенным, кроме того при недостаточной влажности верхние слои табака могут стать хрупкими и начать отслаиваться. Переувлажненная же сигара быстро портится, её вкус становится неприятным.

Кроме влажности хьюмидор поддерживает и благоприятную температуру около 19 град. Цельсия, что позволяет не только бережно хранить «зрелые» сигары, но и давать созреть слишком свежим.

Выбирая шкафчик для себя важно помнить, что разные сорта сигар нужно хранить в разных отделах, чтобы избежать смешивания их ароматов. Хотя большинство современных хьюмидоров так же хорошо справляются со своими задачами за счет разделения разных сортов перегородками, карманчиками или ящичками из кедрового дерева, прекрасно поглощающего запахи.

Цены на хьюмидоры могут сильно разниться в зависимости от материалов, отделки, способа изготовления и производителя. Наиболее ценными считаются ящички из красного дерева с отделкой внутренней части шпоном испанского кедра и, конечно же, ручной работы. В зависимости от этого цикл производства одного хьюмидора может длиться от 2х недель до двух месяцев или более в случае, когда он украшается ювелирными элементами.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:957
Комментарии: 0