Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Все о хранении сигар
  Дата: 28.07.2014
Попробовав однажды вкус настоящих сигар, вряд ли кому-нибудь удастся отказаться от этого удовольствия в дальнейшем. А чтобы приобщиться к культуре курения, следует знать несколько основных правил, которые помогут вам правильно наслаждаться ароматом и вкусом сигарного дыма.

Чтобы сигары сохраняли свои прекрасные качества, для их хранения необходимо создать правильные условия и обеспечить оптимальную влажность, чтобы уберечь их от чрезмерного высыхания. С этой целью для хранения сигар следует купить хьюмидор — ящик, в котором сигары хранятся в правильных условиях, обеспечивающих их сохранность.

Каким должен быть хьюмидор?

Классический хьюмидор обычно делают прямоугольной формы. Его изготавливают из массива испанского кедра — дерева, древесина которого обладает пористой структурой и свойством впитывать и отдавать влагу. Купить хьюмидор, изготовленный полностью из этого материала, по карману далеко не каждому, поэтому, если вы не располагаете солидными средствами, вам следует купить хьюмидор с внутренней кедровой отделкой. Такие модели также обеспечивают правильные условия хранения, но стоят значительно дешевле.

Как хранить сигары?

Сигары лучше хранить при относительной влажности равной 75% — этот процент можно обеспечить благодаря увлажнителю, который устанавливается внутри хьюмидора. Это может быть электронное устройство, которое распыляет воду внутри сигарной коробочки или просто гигроскопичный материал, который периодически смачивают дистиллированной водой. При этом цена хьюмидора будет зависеть от сложности устройства для увлажнения.

Чтобы следить за степенью влажности в хьюмидре, следует приобрести гигрометр. Некоторые дорогие модели хьюмидоров имеют встроенный гигрометр.

Еще одно необходимое условие для правильного хранения сигар — это герметичность сигарного ящика. Ее проверяют тонкой полоской бумаги, которую протягивают между закрытой крышкой хьюмидора и его корпусом, если полоска проходит легко, значит хьюмидор недостаточно плотно закрывается и сигары в нем будут пересыхать, теряя свои качества.

Как должен выглядеть хьюмидор?

В этом вопросе точных рекомендаций быть не может, все зависит от вашего вкуса и предпочтений. Дорогие модели хьюмидоров бывают выполнены из сплошного кедра, украшены натуральной кожей для предохранения от царапин и повреждений.

Есть хьюмидоры, внешняя часть которых выполнена из более плотных пород древесины, украшенные резьбой и орнаментом, покрытые дорогими сортами лаков. Некоторые модели украшают драгоценными металлами и инкрустациями.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:893
Комментарии: 0