Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Как грамотно зажечь сигару
  Дата: 11.09.2011
Итак, Вы впервые купили отличную престижную сигару и слабо представляете себе, что с ней дальше делать? Ведь даже правильное зажигание её – уже целый ритуал.

В этом деле главное – не торопиться, элитный продукт не любит спешки. Тем более, что мгновения, потраченные на её поджигание – ничто, зато правильно разожжённая сигара прослужит на порядок дольше.

Сначала следует сделать несколько «холостых» затяжек незажжённой сигары, дабы уверится в её хорошей «тяге» и оценить вкус не прикуренного табака. Для поджигания лучше использовать приспособления, не издающие никаких запахов. Например, древесную (предпочтительнее - кедровую) лучину, спичку после прогорания серы или зажигалку заправленную бутаном. В другом случае, сигара будет отдавать серой или газом.

Прикуривайте равномерно, не допуская чрезмерного возгорания, «вспыхивания» её, иначе Ваше дорогое удовольствие не продлиться долго, потому как, сигара сгорит слишком быстро. Пламя должно быть под небольшим наклоном относительно сигары, которую необходимо слегка вращать над ним, одновременно небольшими порциями вдыхая дым. Здорово, Вы прикурили сигару!

А теперь о курении…
Но это не главное, ведь самое «вкусное» ещё впереди. Поскольку, если соблюдать несколько нехитрых правил, курение сигары принесёт Вам истинное удовольствие. После прикуривания не сильно воодушевляйтесь своей победой, нужно дать ей остыть, совсем немного - минуту, полторы.

А теперь можете полностью наслаждаться процессом, мерно затягиваясь каждые 0,5-1,5 минуты (всё зависит от скорости её сгорания), но следите, чтобы сигара не затухла. Чаще делать затяжки не следует, может появиться неприятный привкус. И, ни в коем случае, не вдыхайте дым в лёгкие, иначе это может быть чревато кашлем одышкой и даже рвотой. Если вдруг у Вас начнёт обильно выделяться слюна, не пугайтесь. Просто не нужно её сглатывать. А если не курить натощак, то этого и вовсе можно избежать, так как пища будет впитывать излишнее слюноотделение.

Идеальный вариант – курение сигары после основательной трапезы. Никуда не спешите и, расположившись в самой удобной, непринуждённой позе, просто расслабьтесь и релаксируйте. Представьте себе, что табак, который Вы сейчас курите, долго и кропотливо взращивался на жарком кубинском побережье, окружённый теплом и заботой многих человеческих рук. Это, как пить хорошее вино. И, кстати, такие дорогие алкогольные напитки как абсент, портвейн, бренди, виски, эль и скотч отлично сочетаются с хорошей сигарой.


При перепечатывании ссылка на источник (Мир Табака) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:1348
Комментарии: 0