Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Как готовить табак?
  Дата: 15.04.2013
Табачные листья необходимо хорошо подготовить прежде создать из них сигару. Первыми готовить табак научились индейцы. Эти величайшие травники творили с растениями чудеса, даже некоторые достижения современной фармакологии меркнут перед знаниями шаманов.

Индейцы пробовали множество способов употребления данного растения, но лучше прижилось именно курение. Так как свежеубранные листья плохо горели и выделяли огромное количество токсичных веществ их стали перед этим сушить. Как оказалось именно данное действие позволило получить неповторимый аромат.

Изобретение ферментации менее поэтично. Забыли про часть табака, а когда про него вспомнили, оказалось, что он протух. А выкинуть то жаль. Стали курить протухший. И, о чудо, этот табак давал более ароматный дым и более приятный вкус, и был менее агрессивным. Этот испорченный табак и стал первым, который прошел ферментацию. С тех пор весь табак подвергали этому процессу, попросту закапывали его в почву. Уже в дальнейшем, испанцы усовершенствовали данное случайное изобретение.

В современных условиях сушат табак в сушильных домах а сам процесс (curado) созвучен с лечением. В сушильных домах как бы излечивают табак от вредных для курильщика примесей, меняют химический состав листа.

Для сушки сортируют табак по ярусности, нанизывают его на веревку, которую затем цепляют к шесту. Данный деревянный шест также проходит специальную обработку для того чтобы не одарять лист ароматом древесины. Табак перемещают по сушильному дому в процессе сушке снизу вверх. Также необходимо строго соблюдать условия сушки, температуру, влажность и сроки, так как пересушенный табак — сомнительное удовольствие. Основным показателем достаточной сухости является момент когда лопается центральная жилка листа.

Далее наступает очередь легендарной ферментации, которая запускается после того как лист окончательно умирает. В результате процедуры, проходящей без притока свежего воздуха и проникновения солнечных лучей улучшается аромат и горючесть табачного урожая, а также повышается его влажность, строго следят и за температурой, так как она тоже имеет склонность увеличиваться.

После окончания ферментации листья проходят сортировку, тут их делят по функциям исходя из их размера, повреждений, и внешнего вида. Тут же происходит и удаление центральной жилы. Причем ее удаляют не одинаково на всех листьях. В листьях для начинки удаляют ее половину, а в листьях для обвязки три четверти. Покровные листья сразу же после ферментации отправляют на отдых, где их избавляют от лишней влаги, а для того чтобы не пересушить их аккуратно обматывают стопки в ткань.

Затем, наступает процесс второй ферментации, именно она и является основной. Вторая ферментация отличается для покровных и обвязочных листьев и начинки. Важно и соблюдение сроков для этого процесса. После второй ферментации все листья отправляют отдыхать. А затем, выдерживают в коробках из пальмового дерева. Выдержка является продолжением ферментации. В этих сосудах табак может храниться длительное время.

Хранение не только табака, но и готовых сигар требует соблюдения многих условий, поэтому хьюмидор — незаменимый атрибут афисионадо.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:1321
Комментарии: 0