Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Кто этот страшный нико?
  Дата: 17.11.2014
Именно кто, а не что. Оказывается, никотин получил свое название от человека по фамилии Нико. В Европе француз Жан Нико первым стал экспериментировать с лечебными и другими свойствами табака. Было это в 16 веке. Но история курения табака гораздо старше. Это сейчас купить табак в Москве не проблема, а еще 3 века назад такой товар был страшно дорогим.

Древние цивилизации знали дикий табак. В Северной Америке курили трубки, в Южной — скручивали цельные листья растения в виде сигары. Врачеватели применяли его как успокаивающее боли, шаманы считали, что дым табака помогает связываться с богами. Индейцы использовали листья в обрядах, курили, жевали, нюхали.

В Европе первые образцы трубок и сам табак появились после посещения Колумбом Кубы. Моряки испробовали табак на этом острове, и, несмотря на возмущение религиозной части экипажа, продолжали курить и привезли его с собой. Когда Испания познакомилась с табаком, кубинское сырье рекой полилось в страну. Здесь его перерабатывали и продавали. В Европе табак сразу же запретили, но постепенно он проникает в Португалию, Францию, Великобританию. В Америке свой табак был широко распространен среди коренного населения. Там и появился знаменитый сорт Вирджиния, который позже стал основой многих смесей. Купить табак в Москве этого сорта всегда много желающих.

Жан Нико

Екатерина Медичи назначила Нико в Лиссабоне на важный пост. В одном из садов Португалии исследователь нашел табак. Посеяв семена во Франции, он стал изучать лечебные тайны растения, тем более, что информация об успехах индейцев в его применении была известна. Прикладывание свежих табачных листьев помогло Нико вылечить различные виды воспалений на коже пациентов. Королева Франции обратилась к лекарю с проблемой мигреней. Закладывание сухого табака в нос помогло и ей. Тогда весь двор стал лечиться этим способом, нюхание табака в течение века было одним из модных поветрий во Франции.

Табак стали выращивать в садах Франции как декоративное растение. Нико разбогател, его фамилию позже использовали в названии никотина, обнаруженного в табаке. В Англии таким же пропагандистом табака стал Уолтер Рейли. В Америке он осваивал новые земли. Табак, привезенный из Вирджинии, стал самым популярным сортом на многие годы вперед в Великобритании.

Собственно сам алкалоид никотин распознали в табаке в начале 19 века. Было доказано, что чем выше у животного организация нервной системы, тем хуже оно переносит никотин. Только козы могут поедать листья табачных кустов без последствий.

В чем вред никотина

Сигара весом 5 г содержит 0,2 грамма никотина. 20 сигар в день могут привести к смерти. Курильщики сигар утверждают, что больше одной штуки в день не используют, глубоко не затягиваются, что сокращает поступление никотина в организм. Может быть потому, что никто в процессе курения не умер, здоровый образ жизни никак не побеждает курение. Зато пиявка, в лечебных целях присосавшаяся к курильщику, сразу отваливается и гибнет.

Гораздо больше вредных веществ в дыме, чем в никотине. Поэтому люди стараются купить табак в Москве высокого качества и постепенно сокращать количество выкуриваемого.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:995
Комментарии: 0