Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Elie Bleu – легендарная марка с планами на будущее
  Дата: 24.02.2014
Elie Bleu – одна из ведущих мировых компаний по производству сигарных принадлежностей и гарант великолепного качества своих изделий. Следуя традициям французского производства, она привносит нотку элегантности и изысканности в каждое свое творение.

Несмотря на огромную известность и популярность среди европейцев, сам бренд довольно молодой. Ему едва исполнилось 35 лет, ведь история компании началась только в 1976 году. За это время даже в таком узком сегменте она смогла завоевать заслуженную популярность. Этот производитель является одним из крупнейших в мире по выпуску коробок для сигар различного вида и с неизменно высоким качеством.

Компания выпускает не только хьюмидоры. В большом ассортименте продукции представлены также коробки для чая и кофе, различные декоративные шкатулки, как в серийном, так и в индивидуальном исполнении. В 2008-ом году компания получила широкое распространение и известность среди новой российской аристократии, предлагая эксклюзивные изделия из дерева ручной работы.

Все изделия компании изготавливаются вручную силами 35-ти мастеров. Каждый год компания продает более 4 тысяч различных товаров и все они отличаются друг от друга.

И все же, наибольшую популярность и известность бренд получил благодаря своим кейсам для сигар. Любой уважающий себя любитель, а уж тем более профессиональный афисионадо знаком с продукцией этого бренда. Такой сигарный ящик обязательно должен присутствовать в коллекции каждого человека, кто курит их хотя бы раз в неделю. В этом кейсе поддерживается оптимальная влажность. В результате, сигары не пересыхают и не мокнут. В этом и состоит секрет сохранения их отличного, заложенного производителями вкуса. Компания Elie Bleu производит не только хьюмидоры, но и другие дополнительные аксессуары для курения – гильотины, пепельницы и многое другое.

Немного истории

Сами по себе ящики для сигар появились в 1800-ых годах и представляли собой просто выдвижные ящики с комодами. Они были достаточно большими, поэтому позволить их могли только состоятельные люди, а вместимость ящиков колебалась в пределах 1-4 тысяч сигар. Век спустя появились гораздо более компактные кейсы для средних слоев общества на 150-250 сигар. Предназначены они были для хранения в доме и офисе. А сегодня выбор таких хьюмидоров настолько разнообразен, что на рынке можно найти предложения даже для 2-5 единиц. Это, так называемые дорожные кейсы.

Стоит отметить, что сигары стоит уложить в кейс не позднее, чем через 24 часа после приобретения.

Постепенно наполняясь, кейс начинает впитывать влагу и запах табака. Это хорошо, так как табачный аромат никуда не испаряется. С другой стороны, если вы предпочитаете определенный вид сигар и хотите добавить в свою коллекцию еще один, стоит задуматься о смешении запахов. На вкус сигар этот показатель никак не влияет.

Сегодня при словосочетании «отличный хьюмидор» все чаще приводится сравнение с Elie Bleu. И наоборот. Это вполне логично и естественно. Конечно, продукция компании стоит достаточно дорого, ведь создать отличный качественный сигарный кейс – задача не из легких.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:742
Комментарии: 0