Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Все об электронной сигарете
  Дата: 22.07.2013
В апреле месяца этого года в Кракове (Польша) прошла шестая европейская выставка-ярмарка, посвященная табачной продукции. На прошедшем EuroTab были представлены производители сигар, сигарилл, табака, трубок и сигарных аксессуаров, а также оборудования для производства табачных изделий.

Почетное место на выставке заняли электронные сигареты. Эти сигареты очень похожи на обычные, но вместо дыма выпускают водяной пар. Многих заядлых курильщиков интересует, вредны ли электронные сигареты для человеческого здоровья.

С 1 июня 2013 года в силу вступил закон, запрещающий курить в культурных образовательных, спортивных, медицинских учреждениях, а также на прилегающей к ним территориях. Нельзя курить на пляжах, детских площадках, в местах общего пользования жилых домов, в подъездах, на лестничных клетках. На ж/д и автовокзалах, аэропортах, морских и речных портах, метро можно курить только, находясь в 15 метрах от их входа.

Электронные сигареты считаются близкими родственниками стандартной сигареты. Хотя такие сигареты уже запрещены в Турции, Америке, Канаде, Бразилии, некоторых европейских государствах и Австралии. В скором времени будет введен запрет на курение электронных сигар в России.

Первая электронная сигара была создана в 2003 году. Сначала она предназначалась для курения в местах, в которых нельзя курить сигариллу, сигару или обычную сигарету, затем производители позиционировали ее как быстрый способ бросить курить, а позже — как менее вредный метод курения.

Технология работы электронной сигареты

В принципе, обычная сигарета ни чем не отличается от электронной. Беря электронную сигару в рот, она просто начинает дымить. Как же работает эта сигарета?

Электронная сигарета представляет собой электронное устройство, которое полностью похоже на настоящую сигарету, и позволяет имитировать процесс курения. Вместе с упаковкой электронных сигар идет зарядка и сменный картридж. В корпусе сигареты вмонтирована батарейка и маленький парогенератор. Механизм начинает работать при первой «затяжке». Во время курения генерируется пар, который содержит в себе никотин. При вдыхании пара доза никотина поступает в организм способом «затяжки» сигареты и вдыханием дыма со следующим выдыханием. В электронной сигарете есть светодиод, который имитирует тление табака. Вкус и крепость сигареты зависят от электронных фильтров. В них есть никотин и ароматизирующие вещества. Эти фильтры отвинчиваются от корпуса и могут заменяться. Один фильтр приравнивается к 15-50 сигаретам.

Преимущества электронной сигареты

В процессе курения электронной сигареты запах дыма уходит изо рта и от рук, общее самочувствие становится лучше, дыхание становится легче, нет одышки, а вкус еды становится выраженным. Благодаря тому, что электронная сигарета не пахнет и не горит, ее можно курить в местах, где запрещено курение сигары, сигареты или сигариллы. В состав электронной сигареты не входят смолы и продукты горения, а это означает, что она не такая вредная, как обычная сигарета. К тому же, от курения этой сигареты зубы не желтеют, кожа не так стареет и не грубеет, в отличие от настоящих сигарет.

Недостатки

Во время курения электронной сигареты не проходит привычка курения, происходит новое привыкание и психологическая зависимость от нового способа курения. Часто человек начинает курить даже намного чаще, поэтому никакой экономии денег нет. Электронная сигара не имеет сертификата ВОЗ и особо никак не исследовалась. Поэтому такую сигарету очень легко подделать. Американские ученые говорят, что электронные сигареты не являются безвредными, потому что доза никотина у них зачастую превышает норму.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:1676
Комментарии: 0