Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Как делают бриаровые трубки?
  Дата: 02.08.2015
Древовидные образования кустарника, известного как вереск, используются для изготовления курительных трубок с незапамятных времен. Из-за чрезмерного спроса, встретить сегодня корневища, которым 30-40 лет – большая удача, а все попытки выращивать вереск на плантациях не дали ожидаемых результатов. Корень отмершего кустарника, называемый мертвым, который находился в земле ни один десяток лет, пользуется наибольшим спросом.

Во время Второй мировой войны, для изготовления курительных трубок, попытались взять вереск, который растет в Северной Каролине, но все попытки оказались безуспешными, поскольку американский бриар не способен выдерживать высокие температуры. Подходящий вереск растет очень медленно, в суровых условиях на сухой почве. Только проживший около полувека вереск, вызывает интерес у производителей трубок, ведь он обладает всеми необходимыми качествами и способен служить трубокуру практически вечно.

Перед тем как определенную часть корневища вереска используют для изготовления трубок, он проходит несколько этапов подготовки и с ним совершают несколько сложных манипуляций. Самые дорогие бриаровые курительные трубки делают из кустарника, возраст которого достигает 100 лет. Такие экземпляры относятся к классу люкс и стоят дорого, выглядят красиво, а в их текстуре можно встретить волокна с несколькими рисунками. Обнаружив подходящий кустарник, в первую очередь обрубают ветки, затем освобождают шаровидную часть корневища, называемую узлом, со всех сторон. После этого его отпиливают и отвозят на лесопилку, где сырье очищают от грунта, поливая водой, а затем складывают в ямы примерно на три месяца. После того, как вереск полностью омертвеет, его распиливают и сортируют. Затем бриар кипятят, чтобы избавиться от веществ, способных испортить вкус трубки. После кипячения бриар снова сушат и сортируют, сушат еще 18 месяцев, а потом отбирают нужные куски для последующей обработки. Для изготовления трубки подходит бриар определенной влажности, ведь чересчур влажный бриар плохо поддается обработке, а пересушенный просто расщепляется и приходит в непригодность.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:671
Комментарии: 0