Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Comoy's of London
  Дата: 19.05.2014
Этот бренд весьма популярен во всем мире. Но несмотря на это, история его довольно запутана. Она начинается в начале девятнадцатого века в городке Сент-Клод, который расположен на юге Франции. Именно тут у Франсуа Камюа и его братьев находилась небольшая мастерская. Они изготавливали изделия из дерева, среди которых были и трубки для курения.

В основном, для их изготовления применяли самшит. Братья также экспериментировали и с другими породами дерева, пока один из них не узнал о чудесных качествах, которые присущи бриару. Так и началась история трубок из бриара, и история самого бренда. Если вы задумались, о том, где купить курительную трубку, то для начала стоит ознакомиться с историей этого бренда.

Через какое-то время у Франсуа Камюа родился сын Анри, который с детства любил наблюдать за изготовлением трубок. Когда он вырос, то отправился на поиски счастья в Великобританию. Приехав туда, он открыл на окраине Лондона небольшую мастерскую, которая со временем стала фабрикой. Он не только стал первым, кто культивировал трубки, сделанные из бриара, но и стал основателем надписи на них, гласящей «London Made».

Сначала ему на помощь приходили братья, а потом и племянники. Производство росло, и поскольку прежняя фабрика стала маловата, они открыли новую фабрику в Ньюкасле. Но в связи с тем, что были открыты рынки экспорта в Америку, эта фабрика тоже оказалась мала, и вскоре открыли еще одну на Розбери-авеню. В 1914 году запатентовали компанию «H. Comoy & Co. Ltd».

Когда открылся «Дом Комой» в Северной Америке, они стали следить за увеличением влияния на рынке трубок для курения. Очень скоро после данного события Анри умер, и правление перешло в руки его племянников.

Через несколько лет они были вынуждены включиться в состав «Cadogan Investments Ltd.». В ее союз входило еще множество компаний, а в 1937 году появился новый завод на котором изготавливали трубки для курения, который обеспечил сотни людей местами для работы.

Оставила свой след и Вторая Мировая война, ведь тогда производство трубок было приостановлено. После войны тоже было не до покупки трубок, возобновление спроса на них началось к концу сороковых годов. Поэтому, в начале пятидесятых была возведена фабрика в Альдершоте.

К началу шестидесятых годов многие фабрики вновь объединились, и началось общее управление компанией. Но несмотря на это, бизнес оставался семейным. До того момента, пока полностью не стал подчиняться компании «Cadogan Investments» в 1980 году. Коллекционеры больше ценят те трубки, которые были выпущены до этого. Да и для тех, кто думает, где купить курительную трубку, это может быть немаловажным.

Названия трубок

Сложно сказать, какие трубки, когда были выпущены, но в каталоге компании Comoy’s, который они выпустили в 1909 году, был написано, что они занимаются выпуском таких марок трубок, которые уже обрели популярность.

Вот эти названия:
Comoy’s Prima London Made.
Comoy’s London Made.
H.C. London Made.
Yomac London Made.
Standard London Made.

Это основные бренды, которые выпускала компания. Есть и другие, но, как правило, их выпуск был кратковременным, например, Olympic. Скорее всего, его выпустили в честь Олимпиады в Лондоне, которая состоялась в 1948 году.

Датировка трубок

Компания не датировала свои трубки, поэтому весьма сложно узнать, когда каждая была выпущена. Возможно, примерно понять лишь период, благодаря смене номенклатуры. Эти периоды можно поделить таким способом:
По времени штамповки на трубках с левой стороны.
По штампу «Country of origin».
Изменение формы буквы С на мундштуке.

Можно понять по названию бренда, учитывая то, когда ее ввели и прекратили выпускать.

Существует немало отличительных особенностей, таких как различное начертание логотипа, изменение клейма «Made In», буквы С на мундштуке. Опытный коллекционер, благодаря этим надписям может примерно определить, когда была выпущена трубка. Возможно, эта информация будет полезной тем, кто думает, где купить курительную трубку.

Финал

Сложно найти человека, который бы сказал, что в финишном изготовлении трубок Comoy’s что-то не так. Мундштук полировали ручным способом, проверялась его посадка. Все тщательно проверялось, и доводилось до идеального состояния. За всю историю своего существования компании удалось выпустить немало отличных курительных трубок, а имя Камюа играет важнейшую роль в истории трубочного мастерства.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:1051
Комментарии: 0