Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Как чистить вересковую трубку?
  Дата: 07.06.2015
Если вы решились на то, чтобы вересковые курительные трубки купить, вам придется немного потрудиться над тем, чтобы научиться их раскуривать, а также уделить время, чтобы освоить азы ухода за ними. После курения бриаровую трубку необходимо просушивать. Пока трубка сохнет, она и остынет, и отдохнет. Если вы предпочитаете трубку с фильтром, фильтр необходимо вынимать после каждого выкуривания, а для этого вам каждый раз придется снимать мундштук. В это же время нужно прочистить дымовой канал мундштука и чубука при помощи специального ершика и протереть отверстие, в которое вставляют фильтр. Если вы пользуетесь трубкой без фильтра, ее чистка проводится ершиком, пропущенным через мундштук вовнутрь табачной камеры. Любителям нестандартных, изогнутых трубок, понадобится некоторое время, чтобы научиться ухаживать за ними, ведь их чистка требует особых навыков.

Профессиональные трубокуры считают, что из трубки необходимо вытряхивать влагу, которая накапливается в процессе курения. Это будет намного проще сделать, если захватить чашу так, чтобы мундштук разместился между пальцами, после чего нужно сделать несколько взмахов. Так можно избавиться от лишней влаги, однако, делать это нужно очень осторожно, чтобы не повредить мундштук.

Чтобы ваша любимая трубка не потеряла свой вкус, опытные курильщики рекомендуют периодически проводить более основательную чистку. Выкурив трубку раз пять-шесть, ее нужно полностью остудить, а затем аккуратно разобрать. Выкрутив мундштук по часовой стрелке, прочистите его канал, гнездо, отверстие для фильтра ершиком, предварительно смочив его спиртом. В магазинах для этих целей продается специальный раствор для чистки трубок, поэтому стоит не поскупиться и приобрести его, ведь спирт часто вызывает появление пятен на поверхности, поэтому увлекаться им не рекомендуется. Чтобы избавиться от остатков табачных крошек, камеру стоит прочистить лопаточкой тампера, стараясь не повредить при этом защитный нагар. Если трубкой вы пользуетесь уже достаточно долго, вам придется удалить излишки нагара, который со временем накапливается и становится гораздо больше, чем требуемые 1-2 мм. Если этого не сделать вовремя, ваша трубка вскоре придет в негодность. Чтобы случайно не удалить весь нагар, лучше обратиться к специалисту, который обязательно есть в магазине, куда вы приходите, чтобы курительные трубки купить, приобрести свой любимый табак или просто полюбоваться новинками, которые периодически появляются на полках табачной лавки.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:625
Комментарии: 0