Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
О чем не знают новички в трубокурении?
  Дата: 12.11.2015


Выбирая курительные трубки, многие новички сталкиваются с такими моделями, которые называются трубки с конденсатором и вполне логично, что пытаются установить, что собой представляют такие трубки и чем они отличаются от остальных моделей? Все дело в том, что продукты курения в таких трубках конденсируются на штамповке, а от сложности формы и размеров конденсатора зависит количество дегтя, оседающего на этом компоненте трубки. Конденсатор в данном случае создает препятствие струе дыма, охлаждает ее и улавливает смолы, которые выделяет табак в процессе курения. Недостатком таких трубок является необходимость доставать конденсатор из мундштука и просушивать его каждый раз после использования. Кроме того, чистить трубку с конденсатором намного хлопотнее, ведь в ней существуют дополнительные полости для того, чтобы можно было поместить конденсатор.


Между бесфильтровыми и конденсаторными трубками существует промежуточный вариант – длинная трубочка с тонкими стенками, изготовленная из металла. Ее вставляют в мундштук так, чтобы она выходила в табачную камеру. Такая трубочка не только играет роль охладителя для дыма, а также собирает конденсат и препятствует впитыванию дыма в дымоход чубука. Курительные трубки с конденсатором легко чистятся ершом, и при этом разбирать их нет необходимости. Неспособность металлической вставки впитывать выделяющуюся влагу, одновременно является и преимуществом и недостатком такой модели, ведь сушится она гораздо быстрее, однако всю влагу поглощают стенки табачной камеры.


Чтобы выделить максимальное количество влаги из дыма, применяют одноразовые фильтры. Обычно это цилиндры из картона, хотя существуют и фильтры, изготовленные из бальсового дерева, способного хорошо впитывать влагу. Фильтры вставляют в специальное отверстие во втулке мундштука, и они обладают одним неоспоримым преимуществом – являются отличным абсорбентом. Минусом фильтров является увеличение внутренней полости мундштука и чубука, что значительно усложняет процесс чистки и продлевает время, необходимое для сушки.



Статистика Статьи:
Прочитано:1054
Комментарии: 0
О чем не знают новички в трубокурении?