Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
О чем расскажут деффекты
  Дата: 02.04.2013
Сигары, как и любая промышленность с активным участием человека могут подстерегать ошибки на каждом шагу. Последствия этих неправильных действий могут быть действительно фатальными.

Например, неопытный торседор может положить слишком много табака или немного смочить табачные листья при скрутке сигары. А все это чревато плохой тягой. Естественно, это не касается сигар, которые произвели машины. Данная проблема в настоящее время решена при помощи машин, проверяющих сигары, на наилучших фабриках проверяется вся продукция, а на остальных — выборочно.

Следующей проблемой является плесень, причем отношение к ней у афисионадо неоднозначные. Многие приписывают ее наличию наоборот дополнительные ароматы. А некоторые новички, наоборот считают ее огромным недостатком, хотя достаточно просто смахнуть ее салфеткой или щеточкой. В данном случае имеются ввиду живые микроорганизмы, они белого цвета. А вот мертвая плесень окончательно может испортить вашу сигару, ведь неприятный запах от ее разложения проникает вовнутрь и убивает сигару. Влажность сигар также в настоящее время проверяется специальными машинами, чтобы предотвратить поступление в продажу заплесневелого продукта.

Особую проблему для сигар составляют жуки, причем для Кубы эта проблема стоит более остро, так как здесь используют метод фумигации. Метод заморозки, который используют для этих же целей в других табакопроизводящих странах более эффективен, но также не дает полной защиты.

Жуки очень опасны, так как помимо того, что они могут уничтожить отдельно взятую сигару, они могут уничтожить все вокруг если встретят свою половинку. В этом случае вам прийдется расстаться со всей коробкой. При покупке сигар осмотрите их на наличие дырочек и красноватой пыли. Никогда не стоит покупать сигары в слепую. Стоит обязательно их осмотреть при покупке.

Разорваный покровный лист тоже свидетельствует о пренебрежении к сигаре. Чаще всего это происходит при нарушении условий транспортировки или хранения. Как правило, из-за различных нарушений сигара вначале сильно пересыхает, а затем попав в более влажную среду, начинка сигары начинает с огромной скоростью впитывать воду, а затем рвет покровный лист. Причем разрыв у горящего конца не считается непоправимым огрехом, а вот в середине, или у закрытого конца наоборот. Также возможно повредить сигары и при небрежных погрузочно-разгрузочных работах.

Пятна на покровном листе также не допустимы в элитных сигарах. Дорогие сигары немного приплюснуты, это происходит в момент запаковки. А вот подпольные сигары такого дефекта не имеют, потому что их делают чуть меньше коробки и они остаются идеально круглыми.

Вмятины, образовавшиеся при закрытии коробки также не являются серьезной проблемой, к тому же они отлично разглаживаются после того как полежат в хьюмидоре небольшое количество времени.

Конечно это не все неприятности с которыми вы можете столкнуться во время общения с сигарой, но это наиболее распространенные внешние их проявления


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:837
Комментарии: 0