Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
О чем расскажет коробка для сигар
  Дата: 27.04.2014
До 19 столетия сигары, которые предназначены для реализации, вязали в связки и упаковывали в кожу из свиного пузыря. Чтобы забить неприятный запах вовнутрь связки засовывали веточку ванили. Спустя некоторое время производители сигар помещали свою продукцию в ящики, сделанные из дерева, в которых сигары хранились и продавались. В этих сундуках помещалось около нескольких тысяч сигар.

История сигарной коробки

Сигарная коробка в таком виде, как ее знает сегодня, была изобретена в 1830 году. Это произошло тогда, когда банковская компания H.Upmann начала экспортировать свои кубинские сигары в столицу Великобритании для членов совета директоров фирмы, которые были большими любителями настоящих «гаван». Кубинские сигары помещали в кедровые коробки со штампом в виде эмблемы банка.
Со временем банк H.Upmann стал неотъемлемой частью сигарного дела. В их кедровую коробку упаковывали все сигары, произведенные кубинскими производителями.

Кедровое дерево, обладающее уникальными характеристиками, дает возможность защитить сигары от пересыхания. Кроме того, кедр ускоряет созревание сигары. В настоящее время многие производители упаковывают свои сигары в алюминиевые и картонные тубы, но при этом есть такие бренды, которые выпускают сигары в кедровых коробках.

Два брата Рамон и Антонио Аллонес, которые были основателями известного сигарного бренда, в 1837 году начали первыми начали украшать сигарные упаковки красочными литографическими этикетками. В результате этого сигарные бренды начали соревноваться между собой и выпускать коробки, оформленные в самых разнообразных форматах.

Активное развитие сигарного бизнеса на Кубе началось в 19 столетии. Каждый бренд выпускал индивидуальную коробку, которая отличалась по дизайну своего оформления. Внутренние стороны и крышки коробок из-под кубинских сигар стали украшаться красочными этикетками и иллюстрациями.
В настоящее время «8-9-8» является одной из самых популярных форм сигарной упаковки. Именно этот тип используется для некоторых сигар бренда Partagas и Ramon Allones. Такие коробки вмещают 25 сигар, которые расположены в три ряда. Эти сигарные коробки имеют изогнутые края.

Сигарные метки и маркировки

На обороте кубинских сигарных коробок до 1959 года имелась надпись на английском языке, которая свидетельствовала о стране-производителе. По окончанию революции на Кубе английский язык сменили на испанский. И начиная с 1960 года, на кубинских сигарных коробках содержится информация на испанском языке. Например, вместо «Made in Cuba» начали писать «Hecho en Cuba».
Логотип «Cubatabaco» на оборотной стороне кубинских сигарных коробок появился в 1985 году. В 1995 году этот логотип был сменен на «Habanos SA». «Сделано вручную» («Hecho a mano») в 1989 году было сменено на «Totalmente Mano». Новая надпись означала, что сигары произведены ручным способом с соблюдением всех кубинских традиций.
Код в форме букв на коробке означает фабрику, которая выпустила сигары.

Раньше производители указывали на сигарной коробке цвет покровного листа. Но сегодня это уже не используется, поскольку иногда трудно соответствовать обозначенной маркировке. Начиная с 2004 года, если сигары скручены из короткого листа Tripa corta, на упаковке начали указывать «TP».
Сегодня купить сигары в Москве можно со всеми необходимыми маркировками, которые подтверждают высокое количество продукции.

При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.



Статистика Статьи:
Прочитано:859
Комментарии: 0