Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
От чего зависит уникальность трубки?
  Дата: 05.10.2015
Никто из курильщиков трубок не станет спорить, что независимо от того, курит ли кто-то пенковую трубку или металлическую, вересковые курительные трубки всегда и везде считаются самыми лучшими. По мере роста, кустарник, родом из Северной Африки и Средиземноморья, обзаводится особыми наростами, которые называют еще корнекапом. Корнекап имеет неправильную форму и находится чуть выше над землей, между корнем растения и его стволом. Внутри нароста имеется полость, наполненная жидкостью, которая выручает вереск в сезон засух. Древесина верескового корнекапа обладает высокой плотностью и имеет свой неповторимый рисунок. В ней содержится кремний, по этой причине ей не страшны высокие температуры и она идеально подходит для изготовления трубок.

Корнекап является настолько удивительным творением природы, что курительные трубки, изготовленные из данного материала, являются предметом, который не может стоить дешево и ценится настоящими знатоками. Кроме того, никто не собирается недооценивать ее жаростойкость и красивый внешний вид материала, благодаря которому многие трубки становятся предметами искусства и достойны, занять место в коллекциях, получивших известность по всему миру.

Кроме центрального резервуара, в котором содержится питательная жидкость, в корнекапе имеются полости меньших размеров, а также внутрь часто попадают мелкие камешки или песчинки. Это часто приводит к появлению трещин и дефектов, к тому выяснить месторасположение которых в не распиленном корнекапе практически невозможно. Только распилив большой корнекап на блоки меньших размеров, из расчета, что из каждого куска должна получиться одна трубка, можно определить наличие крупных полостей или огромных трещин. Определить наличие мелких дефектов можно только после того, как с блока будет удалена лишняя древесина и по своей форме кусок вереска будет похож на будущую трубку, но пока еще нешлифованную. Исходя из этого, становится понятно, что ценность трубки и ее стоимость на рынке зависит от присутствия на ее поверхности дефектов, от того, насколько плотным и привлекательным внешне является вереск, и от того, удалось ли мастеру подчеркнуть красоту каждого отдельно взятого куска этого уникального материала.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:646
Комментарии: 0