Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
От чего зависит качество хьюмидора?
  Дата: 01.12.2014
Хьюмидоры начали изготавливать еще в XIX веке, когда распространение сигар стало повсеместным, а производство массовым. Доставка сигар далеко от мест их изготовления показала, что товар портится при неправильном хранении. На Кубе аромат был одним, а в Европе совсем другим. В XX веке Зино Давидофф в своих фирменных табачных магазинах стал все сигары хранить в специальных шкафах, его покупатели также последовали примеру и потянулись приобретать хьюмидоры. Появились искусно сделанные емкости для хранения, даже специальные комнаты с поддерживаемой температурой и влажностью.

Главное — правильный материал

Современные хьюмидоры изготавливают из самых разных материалов, встречаются даже металлические, не говоря уже о пластике. Но методика изготовления из дерева, отработанная десятилетиями, остается любимой у настоящих ценителей. Они утверждают, что только дерево способно не менять аромат сигар и сохранять его долгое время.

По технологии должны использоваться твердые сорта дерева — кедр, орех, Красное или Розовое. Внешняя сторона ящика может быть отделана любым шпоном или акрилом, здесь при выборе ориентир на собственный вкус и соответствие месту, где будет находиться хьюмидор. Для хранения сигар важна внутренняя отделка и многослойность изделия. Средний слой должен быть «правильным» — из просушенной древесины. Нередки случаи, когда именно из-за ее качества в хьюмидоре появляется плесень. Проверить этот материал при покупке невозможно, можно только надеяться на имя производителя и гарантию. Внутренняя поверхность — показатель качества хьюмидора. Дерево должно быть пористым, абсолютно равномерным.

Элементы создания влажности и измерители

Увлажнитель — главный элемент в хьюмидоре. В простых моделях ставятся т губки для смачивания, в более дорогих — электронные распылители с автоматическим включением при падении уровня влажности.

Современные хранилища для сигар оборудованы гигрометрами, но не стоит доверять им на сто процентов. Иногда нужно измерять влажность другим, не встроенным прибором, а также периодически брать в руки хранящиеся сигары, чтобы по их состоянию сориентироваться, нет ли ошибок в показаниях. Точнее измерения у электронных гигрометров.

Цена и качество

Традиционно считается, что хороший хьюмидор — ручной работы. Но настоящие европейские фабрики производят очень достойные модели с соблюдением всех особенностей процесса. Наличие драгоценных камней на корпусе никак не скажется на качестве хранения.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:554
Комментарии: 0