Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
От чего зависит цена бриаровой трубки?
  Дата: 01.06.2015
Многие трубокуры, собираясь бриаровые курительные трубки купить, задаются вопросом: почему ценовой диапазон трубок из одного и того же материала настолько широк? В чем разница между бриаровой трубкой за 200 долларов и за 2 тысячи долларов? Какие факторы влияют на стоимость трубки, и стоит ли платить больше, если можно вполне обойтись бюджетным вариантом?

Если попытаться разобраться в данном вопросе и вникнуть в процесс изготовления трубки, становится ясно, что на цену готового продукта в первую очередь влияет качество используемого сырья и тип обработки. Бриар бывает нескольких сортов, и производители, например, серийных трубок, не заморачиваются поисками брусков с хорошим рисунком, а значит, их продукция стоит намного дешевле, чем трубки ручной работы, в которых рисунку отводится важная роль. Трубка, изготовленная машинным способом, производится по определенным стандартам и параметрам, для нее вполне подойдет вереск даже с небольшими дефектами, которые можно замаскировать шпаклевкой или устранить при помощи пескоструйной обработки. Таким образом, недорогой и достаточно качественный продукт становится доступным потребителю, который мечтает получить хорошее изделие за невысокую цену.

Что касается известных мастеров, то к подбору материала, они относятся с особой тщательностью, ведь в их изделиях ценится не только практичность, но и стиль, и внешний вид, и красивая текстура.

Вторым, не менее важным фактором, определяющим стоимость трубки, является известность бренда и наличие инкрустаций из драгоценных металлов и камней.

Собираясь, курительные трубки купить, важно помнить, что их цена зависит также от веса и прочности материала. Для достижения необходимых параметров, бриар проходит сложный этап подготовки, длительную сушку и специальную варку, которые требуют особых затрат.

Ну и последнее, от чего зависит цена бриаровой трубки – это способ обработки поверхности. Самый недорогой – это пескоструйный способ обработки. Использование морилки обойдется гораздо дороже, а чтобы приобрести дорогую, с ровной текстурой трубку, да еще и с драгоценными элементами, придется обратиться непосредственно к мастеру, специализирующемуся на изготовлении уникальных экземпляров, ведь такие трубки в магазинах встретить практически нереально.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:616
Комментарии: 0