Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Из чего изготавливают хьюмидоры?
  Дата: 12.11.2013
Наравне с шотландским виски, швейцарскими часами и роллс-ройсом сигара в руках мужчины свидетельствует о его успешности, немалом достатке, элегантном и утонченном вкусе.

Ценители и почитатели сигар говорят, о том, что сигары нужно курить не спеша, делая небольшие затяжки, чтобы сполна насладиться ароматом. А отдельной главой идет вопрос правильного хранения. Специально для этого мастера создали особые ящички – хьюмидоры, в которых поддерживается оптимальная среда для наилучшего сохранения всех свойств сигар.

Это не просто ларцы или сундучки, это сложные устройства, которые имеют специфическое строение. Сам хьюмидор можно мысленно представить как две функциональные части: наружную и внутреннюю. Внешняя часть его может реализовать самый причудливый дизайн и выполняться из разных материалов: пластика, дерева или даже стекла; может быть обтянута кожей окрашена или покрыта лаком. Внутренняя же часть всегда собирается из кедрового дерева. Высококачественные хьюмидоры обязательно изготавливаются в ручную и преимущественно из итальянского или испанского кедра, поскольку древесина других регионов содержит много смол, и её свойства не столь хороши. А основная задача кедра – легко впитывать и отдавать влагу, при этом не деформируясь, не поддаваясь гниению. Таким образом, для сигар создается идеальный микроклимат. Еще одна важная особенность кедра – отсутствие собственного запаха, который мог бы передаваться сигарам.

Подготовка хьюмидора к работе

Хьюмидоры продаются высушенными, поэтому прежде чем поместить сигары в новый хьюмидор его необходимо подготовить. Для этого чистую губку или салфетку нужно хорошо смочить дистиллированной водой и оставить внутри хьюмидора, чтобы он вобрал нужное количество влаги. Процесс может занять много времени, но оно оправдано, ведь если кедр не увлажнится в самом начале, то позже непременно станет «тянуть» влагу из сигар, а это может их сильно испортить.

Рекомендуется убрать хьюмидор от прямых солнечных лучей и источников искусственного света, а увлажнитель при необходимости дозаправлять. Поверхность шкатулки необходимо периодически протирать. Для этого удобно использовать мягкую натуральную ткань, смоченную в слабом растворе спирта.

Как правильно выбрать хьюмидор?

Выбирая хьюмидор важно учитывать, на сколько его дизайн соответствует стилю интерьера помещения, в котором он будет находиться, поскольку современные дизайнеры предлагают всевозможные варианты внешней отделки сигарного сундучка. Сегодня можно найти как классические шкатулки из орехового, красного, черного или розового дерева, так и невероятные устройства из пластика, стекловолокна, акрила и прочих материалов. Очень многое здесь зависит от личных предпочтений будущего владельца и изобретательности дизайнера.

Классические модели, как правило, имеют внешнюю отделку из древесного шпона или акрилового покрытия самых разных цветов, в том числе с имитацией дерева. Такая поверхность лакируется в 10-20 слоев, каждый из которых тщательно полируется. Эксклюзивные модели изготавливаются с учетом пожеланий заказчика и могут быть стилизованы под конкретный интерьер, быть украшены элементами ювелирной работы, иметь инкрустацию камнями, перламутром или редкими породами дерева.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:907
Комментарии: 0