Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Capstan: от начала до наших дней
  Дата: 04.02.2014
Начало пути

Марка «Capstan» известна больше сотни лет, но ее история началась намного раньше. 1786 г. для Генри Овертона Уиллза и его партнера Уоткинса был знаменателен открытием табачного магазина в Бристоле, где продавали трубочный табак. Правда Уоткинс вышел из этого бизнеса в 1789 г. Год спустя компания Г. Уиллза была реорганизована с «Peter Lilly» - во главе с Питером Лилли.

Первоначальное название компании Уиллза «Wills, Watkins & Co», ставшее после ухода партнера «Wills & Co.», теперь было «Lilly, Wills & Co». Спустя 12 лет успешной совместной работы Генри снова остался один, поскольку Питер ушел из компании. В 1826 г. он привлек к работе своих сыновей – Генри Овертона Уиллза Мл. и Уильяма Дэй Уиллза. С 1830 г. компания называется «W. D. & H. O. Wills».

Популярность продукции росла быстрыми темпами. Это было обусловлено ее качеством и достойным условиям труда работников, среди которых:
• возможность обедать в столовой при фабрике;
• предоставление отпуска, который оплачивался;
• получение мед. обслуживания за счет компании.

Первой торговой маркой была «Bristol», позднее появились «Three Castles» и «Gold Flake», в 1888 г. – «Woodbine». А знаменитый «Capstan» – выпустили в 1893 г. С развитием компании открывались новые офисы в таких городах, как Суиндон, Ньюкасл, Дублин и Глазго.

Основание крупнейшего табачного союза

В 1901 г. в результате объединения с прочими крупными табачными компаниями была основана «Imperial Tobacco». Главная цель слияния – противостояние «American Tobacco Company». Последним продолжателем семейства Уиллзов был Христофор – он был праправнуком основателя первой компании.
После того, как на фабрике, расположенной в Бристоле было остановлено производство продукции в 1990 г., «Imperial Tobacco» продала право выпуска табачной продукции под маркой «Capstan» компании «Orlik Tobacco».

Триумфальное возвращение

Совсем недавно известнейшая по всему миру марку «Capstan» вовлекли в круговорот событий и разговоров. А объяснение этому довольно простое – на протяжении последних восемнадцати лет легендарного табака не было в продаже в США, и вдруг вновь стало возможным купить эту продукцию в табачных магазинах Америки. Следует заметить, что сегодня доступны в продаже как флейковые варианты данной табачной смеси, так и аналоги по нарезке табака Ready Rubbed. Такое триумфальное и неожиданное возвращение для многих любителей этого продукта произошло из-за смены европейского производителя табачной продукции. В результате право выпускать «Capstan» на основании лицензии «Imperial Tobacco» было передано «Mac Baren». Ранее этот табак выпускала фирма «Orlik», которая входит в табачную сеть «Scandinavian Tobacco Group». В европейских странах «Capstan» не продавался на постоянной основе, а в городах России для большинства являлся экзотическим продуктом, однако американские курильщики трубки, знавшие об этом табаке не понаслышке, были очень сильно обрадованы таким поворотом событий. Табачная продукция заслужила добрую репутацию и огромное количество поклонников.

В 2013 г. во многие магазинчики завези продукцию «Capstan», выпущенную фабрикой Дании «Mac Baren».


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:1853
Комментарии: 0
Capstan: от начала до наших дней