Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
BLAKEMAR BRIARS
  Дата: 04.11.2013
Будущий основатель английской компании Blakemar Томас Мартин (Thomas Martin) в конце XIX века брал уроки трубочного мастерства у знаменитого в те времена Джона Фридриха. Его обучение осуществлялось на пенковых трубках в лондонском квартале Сохо. Достигнув некоторых успехов и изучав историю курительной трубки, Томас сделал вывод, что будущее - за трубками, выполненными из бриара.

Для изучения ремесла резчика по бриару, Томас отправился в фирму Loewe, которая имела великолепную репутацию в сфере трубочного бизнеса. Вернувшись с родную деревню Блэксли в 1890 году, Томас открыл там свою мастерскую.

Дела у Томаса шли неплохо, пока он не передал бизнес в руки своего сына Ричарда. Юноша перенес мастерскую в близлежащую деревню Личборо и модернизировал технологию производства, значительно облегчив работу мастеров и тем самым снизив себестоимость продукции.

У Ричарда не было наследников, поэтому в 1986 году он передал дела мастерской своему племяннику Майклу, работавшему у дяди с 16 лет. Майкл не стал совершать радикальных перемен в производстве, отдав предпочтение планомерному его развитию. Владелец компании Blakemar, Майкл и сейчас следит за новыми тенденциями и применяет их в своем производстве только если эти нововведения не потребуют радикальных перемен в текущем технологическом процессе компании.

Курительные трубки Blakemar, благодаря особой степени обработки, не требуют особенных усилий при обкуривании. Трубки миниатюрного размера оснащены алюминиевым конденсатором, большие же модели оборудованы девятимиллиметровым угольным фильтром. Палитра курительных трубок Blakermar вмещает оттенки от натуральной древесины до черного цвета.

Более 40 лет назад, когда компанией владел Ричард Мартин, он привез из Алжира великолепные заготовки из отлично выдержанного местного бриара. С течением времени про эти заготовки позабыли и они долгие годы лежали в складах компании Blakemar Briars. Но не так давно они были обнаружены во время очередной инвентаризации, вследствие чего вскоре было налажено производство эксклюзивной курительных трубок формы «Prince». Модель этих трубок, выполненных из бриара многолетней выдержки, не подвергается окрашиванию и не требует использования каких-либо украшений. Её поверхность лишь слегка полируется с помощью воска. Цена таких курительных трубок, в зависимости от класса и рисунка бриара, может достигать до 235 фунтов стерлингов.

Ниже приведены современные серии продукции Blakemar Briars:

Litchbruyere

В серии Litchbruyere представлены курительные трубки в нескольких классических формах. Поверхности трубок этой серии могут быть полированные, рустированные различным способом, вплоть до отделки под кожу крокодила. Ориентировочная стоимость трубок серии Litchbruyere составляет 60 долларов США.

Straight grain

Название серии подразумевает обязательное присутствие у представленных трубок характерного рисунка бриара «Straight grain» самых разнообразных форм. Цена курительных трубок данной серии составляет не ниже 85 долларов США.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:941
Комментарии: 0