Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
BJORN BENGTSSON
  Дата: 22.10.2013
Талантливый трубочный мастер шведского происхождения Бьорн Бенгтссон (Bjorn Bengtsson) начал свою карьеру с 1964 году. Его мать владела трубочным магазином в Мальме, и в один из дней она решила, что ее подрастающему сыну Бьорну было бы неплохо приобрести навыки изготовления курительных трубок.

Дело в том, что в ее магазин зачастую обращались заказчики на восстановление и чистку трубок. Деловая хватка мадам Бенгтссон подсказала ей наилучшее решение как для семейного предприятия, так и для карьеры молодого Бьорна в целом. Он, как оказалось, был совершенно не против такого распределения ролей, тем более, что курительные трубки были хлебом семьи Бенгтссон. Поразмыслив, мать отправила 16-летнего Бьорна в Копенгаген, для обучения трубочному мастерству у самого Поля Расмуссена.

Полтора года учебы у маэстро не прошли для Бьорна даром. Он получил ценнейшие знания о свойствах бриара и тонкостях работы с ним. Кроме того, Бьорн изучил устройство трубки и особенности ее восстановления. Пройдя курс обучения, он вернулся в родные края для последующего участия в семейном предприятии. Свободное же время Бьорн предпочитал проводить за изготовлением собственной трубки.

Спустя несколько лет Бьорн снова оказался в Дании, но уже благодаря вдове Поля Расмуссена госпоже Энн Жюли. Она пригласила Бьорна и нескольких учеников своего покойного мужа с тем, чтобы они помогли ей в ведении дел его мастерской. Бьорн проработал в Дании семь лет, и этот этап его жизни сформировал в мастерстве Бьорна его собственный, индивидуальный стиль. Он вернулся на родину вместе со своей датской женой в 1974 году и продолжил свою карьеру уже в качестве независимого трубочного мастера.

Курительные трубки, созданные руками Бьорна Бенгтссона, отличаются оригинальностью форм и безусловной индивидуальностью. Как правило, это еле заметная интерпретация классических изгибов, создающих ощущение, что шедевр, предстающий перед взором ценителя трубки, способен жить какой-то своей, далекой от курения, жизнью. Сам маэстро говорит, что всего лишь вырезает из дерева рожденные в его голове образы.

Наступившее в 90-х годах снижение спроса на курительные трубки вынудило Бьорна устроиться на другую работу, а производство трубок оставить лишь в качестве увлечения. Сегодня он выпускает не более 50 трубок в год, которые, как правило, идут на экспорт в Германию или Японию. В скором времени Бьорн намеревается снова целиком и полностью связать свою профессиональную жизнь с трубочным производством. А это значит, что объем выпуска курительных трубок маэстро Бенгтссона возрастет в два, а то и в три раза.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.


Статистика Статьи:
Прочитано:822
Комментарии: 0