Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
BECKER & MUSIKO
  Дата: 14.10.2013
Название компании Becker & Musiko- это синтез фамилий ее отцов-основателей.

Джорджио Музико (Giorgio Musico) до открытия собственной мастерской 35 лет работал в популярном трубочном магазине Carmignani, расположенном в столице Италии. Работая в Carmignani, Джорджио прошёл все стадии карьерного роста от ученика до директора магазина и знал о курительных трубках абсолютно всё. Поговаривают, что он может на ощупь установить, где была произведена трубка, кто ее создал, из какого сырья и даже дату ее изготовления. Когда Джорджио только начинал свою профессиональную деятельность в далеком 1955 году, в Италии были очень популярны трубки английского производства. Видимо поэтому они стали для Джорджио своеобразным ориентиром, определяющим стиль и качество, которыми должны обладать трубки высочайшего класса. В свое время Музико сыграл немаловажную роль в формировании правильных качественных тенденций и стиля молодых итальянских трубочных мастеров.

Паоло Беккер (Paolo Becker) начал осваивать трубочное мастерство еще в детстве. Его отец, а впоследствии и Паоло, выпускали курительные трубки под именем Becker Pipes и продавали их через магазин Carmignani, в котором трудился Музико. С течением времени Джорджио Музико взял над Паоло своеобразное шефство, которое заключалось в советах и консультациях, направленных на поиски верного стилистического направления. Во многом благодаря мудрым советам Джорджио курительные трубки Becker приобрели заслуженную популярность.

Зародившаяся дружба спустя годы переросла в деловое сотрудничество двух талантливых партнеров. Музико стал организатором и идейным вдохновителем, а Becker – превосходным трубочным мастером, способным из невзрачного куска бриара сотворить настоящее произведение искусства. Так, в 1989 году, в итальянской столице был открыт новый магазин-мастерская под названием «Becker & Musikо».

Магазин партнеров и друзей Паоло и Джорджио представляет собой одновременно мастерскую по производству курительных трубок Becker и Becker&Musico и магазин, торгующий трубками самых разнообразных марок в различных ценовых категориях. Курительные трубки Becker являют собой свободу стиля в союзе с южным темпераментом их автора. Трубки марки Becker&Musico, напротив, тяготеют к классическим формам и строгому стилю. Подрастающий сын Джорджио, Массимо, тоже пристрастился к трубочному мастерству и с помощью Паоло достиг больших успехов в деле создания курительных трубок. Он вырезает трубки под маркой Becker & Musico наравне со своим учителем.

Нужно заметить, что «Becker & Musikо» представляет собой не просто магазин-мастерскую, а самый настоящий музей курительных трубок различных времен, выполненных в редких, малораспространенных стилях и формах. Сюда часто наведываются знаменитые курильщики для пополнения своих коллекций.

Большая часть трубок "Becker & Musico" выполнена в строгом британском стиле, который известен лаконичностью и завершенностью линий и форм. Как правило, эти курительные трубки исполнены в форме «бент» или «бильярд», с гладкой либо бластированной поверхностью и серебряным кольцом, украшающем изделие в месте соединения мундштука и чубука. Стоимость трубок "Becker & Musico" варьирует в пределах от 120 до 180 долларов США.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:966
Комментарии: 0