Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
BARONTINI PIPES
  Дата: 14.10.2013
Компания Barontini Pipes прославилась во многом благодаря своему громкому имени. Произошло это благодаря Цезаре Баронтини (Cesare Barontini), который долгие годы является ведущим дизайнером в компании Vauen. Его двоюродный брат Илио (Ilio) Баронтини в последствии основал собственную фабрику по изготовлению курительных трубок, и осознавая всю благозвучность и известность своей фамилии, предпочел дать своей компании имя Barontini.

Небольшая фабрика по производству курительных трубок Barontini Pipes располагается на западном средиземноморском побережье Италии. Существует мнение, что владелец этой фабрики Илио выдаёт собственную продукцию за изделия высокого класса, которые производит его двоюродный брат Цезаре. Однако это мнение ошибочно. Илио ни в коем случае не претендует на новаторство и оригинальность, присущую трубкам Vauen. Напротив, курительные трубки Barontini Pipes- это олицетворение классических форм, доступности и непритязательности. Более того, все трубки Илио клеймятся совершенно отличным от Цезаре образом, так что спутать изделия братьев может разве что абсолютный непосвященный в данную область курильщик-новичок.

Однако критика в сторону трубок Barontini Pipes имеет основания. Курительные трубки это фабрики зачастую изготовлены из недостаточно выдержанного сырья, вследствие чего имеют значительный вес, недостаточные курительные свойства и повышенную влажность. Естественно, так бывает далеко не всегда, и положительных отзывов о продукции Barontini больше, нежели отрицательных. Но, как известно, дыма без огня не бывает, поэтому курительные трубки данной марки назвать «качественными» можно лишь с большой натяжкой.

Другими словами, продукция фабрики Barontini Pipes вполне соответствуют статусу «доступных итальянских трубок» со своими плюсами и минусами. Достоинства трубок Barontini- это изысканный дизайн, чистая поверхностная обработка и занятный рисунок бриара. Недостатками же зачастую могут быть такие нежелательные явления, как недостаточно высокое качество, недодержанное сырье, длительность обкуривания трубки и довольно продолжительный период «покоя», следующего за курением.

В ассортименте курительных трубок Barontini Pipes наиболее заметными являются серии Etna и Stromboli.

Barontini Pipes Etna 02

Самые недорогие курительные трубки Barontini. Традиционные формы «Dublin», «Billiard» и вариации «Bent». Поверхностная полировка, обработанная лаком коричневых, красных и даже синих оттенков. Стоимость моделей данной серии составляет от 40 до 50 долларов США.

Barontini Pipes Stromboli 06

Достаточно «представительная» серия трубок Barontini. Достоинствами данной серии является уникальный рисунок бриара, обработанный и отполированный таким образом, который подчеркивает его природный оттенок. Формы чаш трубок серии Stromboli как правило «Dublin» и "Horn", а место соединения акрилового мундштука и чубука окольцовано серебряным ободком. Цена трубок серии Barontini Pipes Stromboli варьирует в диапазоне 60-70 долларов США.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:1516
Комментарии: 0