Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
BARMEN CLUB
  Дата: 24.02.2014
Немного из истории сигарилл…

Благодарить за появление сигарилл любители покурить должны отважного путешественника Христофора Колумба, сделавшего множество величайших открытий. Но, по сравнению с сигарами, трубками и кальянами, современные сигариллы вышли в свет в эпоху стремительного развития промышленности, - то есть после создания первой машины по производству сигар.

Выглядели сигариллы не так презентабельно, как сигары, но имели высокое качество, а потому вызывали не меньший интерес.

Чем именно отличаются друг от друга сигары и сигариллы? Так, в США, где производство сигарилл идет в огромных масштабах, помимо указания на пачке «large» имеются пояснения, типа small и little, - эти слова в переводе с английского означают «маленькие». Интересно, что при переводе с испанского cigarrillo - не означает сигарилла, - значение этого слова – сигарета. При этом сигарилла употребляется как cigarrito, а cigarra – переводится как цикада (насекомое), и к табаку не имеет никакого отношения, по-испански сигара – это cigarro.

Как классифицировать сигариллы?

Точно определить, сигарилла у вас в руках или сигара можно по размерам. Согласно современному законодательству, действующему в странах-импортерах данной продукции, изделия, по своим размерам не превышающие классический формат, равный 10см (по кубинской, изначально принятой мере) и в диаметре - 1,2см – относят к сигариллам. В ходе оценки внимание уделяется диаметру продукции, так как встречаются экземпляры, имеющие гораздо большую длину, но намного меньшую толщину, - не называют порой и сигаретами. Еще одним параметром, который позволяет отнести табачное изделие к сигариллам, - это вес (более 3 г – сигара).

Особенности сигарилл

Сигариллы появились в жизни курильщиков довольно давно и пользуются спросом у потребителей разных возрастов. Для большинства это часть имиджа, поскольку они являются недорогим вариантом, напоминающим сигары. Основная масса сигарилл производится методом машинной скрутки, а внутреннее содержимое – табачная крошка. Концы у сигарилл обрезаны на производстве, и потребителю ничто не мешает открыть новую пачку на улице и закурить. Кстати, сигариллы более устойчивы к температурным перепадам и влажности. Зато такие условия негативно отразятся на качестве сигар. Кроме того, для бережного хранения потребуется приобрести хьюмидор.

В отличие от сигар, имеющих натуральный табачный вкус, производители сигарилл позаботились о широком ароматизированном спектре своей продукции. К табачной крошке, которая заполняет сигариллы, добавляют разнообразные ароматические вещества.

Наиболее часто можно встретить сигариллы с ароматами:
• кофе,
• яблока,
• арбуза,
• кокоса,
• вишни,
• ванили,
• шоколада,
• персика,
• ягод и пр.

Все они совершенно безопасны. А самих сортов табака существует не менее двадцати, и производятся они в различных странах мира.

Сигарилла – более доступный вариант в отличие от сигар. Главное преимущество сигарилл, которое не присуще сигарам, - это простота подхода, поскольку их курят даже на ходу, а процесс не требует ощутимых временных затрат. При этом эстетика и изыск, приобретаемые в процессе курения сигариллы, не идут ни в какое сравнение с обычной сигаретой.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:1060
Комментарии: 0