Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
BALDO BALDI
  Дата: 07.10.2013
Итальянский трубочный мастер Baldo Baldi работает в стиле «Freehand». Он обожает жизнь, знает толк в музыке, камелиях, дорогом вине и итальянской кухне. Его работа - это его страсть, он отдаёт себя ей без остатка. И, несмотря на большую популярность среди представительниц прекрасной половины человечества, Baldo Baldi остается верен главной спутнице своей жизни – курительной трубке.


Baldo Baldi был рожден в непростое послевоенное время, в 1948 году. Окончив гимназию искусств «Liceo Artistico» Baldi решил получить высшее университетское образование по профессии «архитектор», что и произошло в 1973 году. Будучи заядлым курильщиком, Baldi мечтал о качественной, дорогой трубке, позволить себе которую он, к сожалению, не мог. Чтобы как-то компенсировать эту невозможность, Baldi начал в свободное время учиться вырезать трубки самостоятельно. Имея полученные во время учебы навыки работы с различными материалами, в числе которых была и древесина, знания Baldi очень ему пригодились в его новом увлечении. Вероятно, его труды так бы и остались всего лишь хобби, если бы однажды, в 1977 году, он не занял призовое места на конкурсе резчиков трубок. Это событие перевернуло жизнь Baldo Baldi и он принял решение связать свою профессиональную деятельность с трубочным производством.

Впрочем, не только конкурс сыграл роль в выборе профессии. Baldo Baldi хорошо помнил, что действительно хорошая трубка стоит немалых денег. А учитывая тот факт, что Baldi был отнюдь не из богатой семьи, решение в пользу продажи курительных трубок стало для него настоящим спасением.

Родные Baldi разделяли его выбор, особенную роль в дальнейшей карьере сына сыграл его отец. Он показал курительные трубки Baldi владельцу известного трубочного магазина в Риме, и они понравились ему до такой степени, что он скупил их все. С тех пор Baldi постоянно обеспечивал этот магазин своими произведениями, и хотя спустя несколько лет магазин закрылся, его курительные трубки стали широко известны и любимы огромному числу курильщиков.

Baldo Baldi предпочитает работать в одиночестве, не берет себе ни учеников, ни помощников. Он вырезает свои трубки исключительно ручным способом, затрачивая на один экземпляр в среднем около 7-8 часов. Объемы выпуска трубок Baldi небольшие, в год их число не превышает150 экземпляров.

Для изготовления трубок Baldi предпочитает использовать лигурианский и провансальский бриар, а время от времени допускает в свою работу бриар из Корсики с выразительным узором. Процесс творения курительной трубки начинается у Baldi в голове, с некоего замысла. Перенеся рожденную идею на бумагу в виде эскиза, Baldi подбирает подходящее к нему сырье. Мундштуки к будущей трубке выбираются не по окончании процесса ее изготовления, практически в самом его начале. Baldi определяет, какую именно роль сыграет та или иная разновидность мундштука на внешнем виде вырезаемой трубки.

У Baldo Baldi есть своя особенная техника, с помощью которой он либо обыгрывает классические формы трубки, либо вырезает фигурные модели.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.


Статистика Статьи:
Прочитано:978
Комментарии: 0