Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
ANIMA PIPES
  Дата: 17.09.2013
Курительные трубки торговой марки «Anima Handmade pipes» выпускает калифорнийский трубочный мастер Брайан МакНалти. Как следует из названия, трубки, созданные этим талантливым виртуозом трубочного мастерства, вырезаются исключительно ручным способом, это его обязательное правило. МакНалти не приемлет ни малейшей механизации своего труда, несмотря на то, что ручная работа над одной единственной трубкой может длиться не один день.

В дизайнерских задумках автора и их последующих воплощениях чётко прослеживается глубокое понимание природы и трепетное отношение к ее богатствам. Так, в трубках МакНалти часто встречаются включения природных камней, а также украшения в виде элементов флоры и фауны.

Любовь к курительным трубкам передалась к МакНалти от его бабушки и отца, которые были большими их почитателями. Главный принцип, которому придерживается МакНалти во всех своих работах – это неповторимая индивидуальность каждой новой трубки. Однако внешняя привлекательность изделий мастера не являются единственным их достоинством. Все курительные трубки Anima Handmade pipes имеют превосходные курительные свойства и достаточно удобно «сидят» в руке.

Брайан МакНалти начал задумываться об имени созданных им трубок после того, как они стали хорошо продаваться. Отвергнув идею использования собственной фамилий в будущей торговой марке, Брайан прибегнул к помощи своих друзей. Он хотел, чтобы они подобрали его курительным трубкам такое имя, которое отождествляло бы глубину и суть его творений. Совместными усилиями его верных помощников на свет появилась «Anima».

«Anima» в переводе с греческого, обозначает «божественное дыхание». МакНалти, как и индейцы, убежден, что курение трубки – это ритуал, способный соединить человека с его духом и привнести гармонию в его душу. Используя в своих работах природные элементы, МакНалти как будто переносит на них всю красоту и благоговение окружающего мира.

Курительные трубкиАnima состоят из высококлассного калабрийского бриара, который Брайан закупает самостоятельно. Впрочем, иногда в его произведениях присутствует и испанский, и марокканский бриар, привезенный его многочисленными друзьями их самых разных уголков планеты.

Обязательным атрибутом всех трубок Anima является входящий в комплект тампер, изготовленный в соответствии с дизайном самой трубки. Кроме того, мундштуки инкрустированы элементами растений и мелкими насекомыми.

Ежегодно МакНалти создает коллекцию "Wakan", в которую входит трубка, нож и тампер, украшенные фирменным знаков Anima, выполненным из серебра. Каждая курительная трубка МакНалти маркируется именем Anima, датой ее изготовления и собственным логотипом автора – крестом, обведенным кругом.

В ассортименте мастера имеются как недорогие рустированные трубки, так и дорогие экземпляры со шлифованной, полированной поверхностью. Цена первых колеблется в пределах 75-200 долларов за штуку. Стоимость полированных моделей может достигать 700 долларов за экземпляр.

При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.


Статистика Статьи:
Прочитано:901
Комментарии: 0