Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Amorelli
  Дата: 03.09.2013
Сальваторе Аморелли (Salvatore Amorelli) стал известен в качестве трубочного мастера в 1986 году и довольно быстро заработал себе неплохую репутацию благодаря качеству выпускаемых трубок и приемлемым ценам. Аморелли производит свои курительные трубки в небольшом количестве: не более 4 тысяч штук в год.

При этом у него есть верные почитатели, готовые заплатить немалые деньги за курительные трубки высокого класса, которых в год выпускается всего 250 экземпляров.

В мастерской Аморелли, расположенной в тихом местечке близ Кальтаниссеты, центрального города острова Сицилии, трудится он сам и три обученных им помощника.

Сицилия – родина Сальваторе, и будучи горячо привязанным к этим краям, он черпает из милых сердцу мест своё вдохновение и силу. Видимо именно поэтому курительные трубки Amorelli несут в своих названиях имена сицилийских рек, вулканов и городов. Фирменный знак трубок Amorelli представляет собой символ древнейших времен "trinacria" с изображением трёх главных мысов острова Сицилия.

Отличительными особенностями всех трубок Amorelli являются их изысканный стиль, легкость, незатейливость форм и добротная обработка поверхности. Уникальность технологии изготовления трубок Amorelli состоит еще и в том, что изготовленный из метакрилата мундштук скрепляется с трубкой с помощью эластичного каучукового шипа, выполненного из полиацеталя. Применение этого материала в значительной мере повышает прочность курительных трубок Amorelli.

Сальваторе Аморелли, будучи талантливой и творческой личностью, производит как простые, незамысловатые курительные трубки, так и самые настоящие шедевры трубочного мастерства, эксклюзивные модели которых могут стоить не одну тысячу долларов. Впрочем, прославленный трубочный мастер иногда предпочитает дарить некоторые из своих работ известным личностям. Так, бывшему президенту США Биллу Клинтону, Аморелли преподнес в подарок вырезанную им курительную трубку в форме саксофона. Разумеется, неравнодушный к игре на этом музыкальном инструменте, Клинтон с радостью и признательностью принял такой щедрый дар.

Как упоминалось выше, курительные трубки марки Amorelli выпускаются как в массовом порядке, так и с применением ручного труда. Трубки ручной работы, как известно, ценятся достаточно высоко и зачастую представляют собой настоящее произведение искусства. Трубки же массового выпуска имеются в широкой продаже и стоят в пределах 150-250 американских долларов.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:966
Комментарии: 0