Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Зачем нужен хьюмидор?
  Дата: 11.03.2015
У заядлых курильщиков часто можно увидеть дома интересные, богато украшенные шкатулки, в которых они хранят свои сигары. На первый взгляд может показаться, что это дорогая безделушка. Однако все не так просто, как кажется.

Хьюмидор — аксессуар, который крайне необходим, ведь он призван создавать необходимые для хранения сигар условия, которые заключаются в обеспечении нужной влажности, при которой сигары сохраняют свои качества.

Что нужно сигарам?

Сигары очень чувствительны к окружающей среде, они быстро впитывают посторонние запахи, которые могут нарушить превосходный аромат и повлиять на их вкус. Сигары чувствительны к температуре, поэтому не допускается их хранение в холодильнике, где температура слишком низкая для них. Они сохраняют свои качества при комнатной температуре 21-23 градуса. Сигарам нужна высокая влажность. Оптимальный уровень влажности, который соответствует тропическому климату, в котором и создаются лучшие в мире сигары, равен 70-75%. Сигары боятся прямых лучей света, от которого они выгорают.

Чтобы наслаждаться превосходным вкусом сигар, для них нужно создать все перечисленные выше условия. Для этого нужно приобрести хьюмидор.

Устройство хьюмидора

Хьюмидор — это шкатулка, которая специально приспособлена для хранения сигар, она изготовлена из испанского кедра или отделана кедровым шпоном изнутри. Эта порода древесины способна удерживать влагу, поэтому лучше других подходит для хьюмидора.

Хьюмидор имеет увлажнитель — гигроскопичный материал внутри небольшой коробочки с отверстиями, через них испаряется влага и создает нужный сигарам микроклимат. Или электронный увлажнитель, распыляющий влагу по мере необходимости.

Хьюмидор имеет гигрометр — прибор, позволяющий следить за уровнем влажности, он может быть встроенным или приобретенным отдельно.

Хьюмидор закрывается плотно, обеспечивая герметичность, при которой удается сохранить нужную сигарам атмосферу.

Поскольку сигары боятся света, то некоторые модели хьюмидоров, которые на крышке имеют стеклянное окно, требуют непременного хранения в закрытом шкафу, куда нет доступа прямым лучам света.

Размер хьюмидора

Средние и большие хьюмидоры, обычно имеют несколько отсеков, чтобы хранящиеся в них сигары разных сортов не передавали друг другу свои ароматы. Малые хьюмидоры или «дорожные», могут быть лишены увлажнителя, ведь они рассчитаны на кратковременное хранение в них нескольких сигар. Сигарные шкафы используют для хранения большого количества табачных изделий и применяются в магазинах, ресторанах и клубах.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:830
Комментарии: 0