Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Ящик для сигар — хьюмидор
  Дата: 02.06.2014
Тем, кто давно приобщился к культуре курения, не надо объяснять, что такое хьюмидор, а вот новичкам будет полезна следующая информация.

Что такое хьюмидор?

Сигары, в отличие от сигарет, нельзя хранить в обычных условиях. Они требуют особого обращения, а в противном случае могут потерять свой превосходный аромат, высохнуть или сгнить. Чтобы избежать этого, следует купить хьюмидор для сигар. Это специальный деревянный ящик, в котором принято хранить сигары. Для этих целей любая деревянная коробка не подойдет. Дело в том, что сигары нужно хранить при 75%-й влажности, а достичь этого возможно только с помощью качественного хьюмидора.

Каким должен быть хьюмидор?

Хороший хьюмидор должен быть сделан из испанского кедра — это единственная древесина, которая обладает свойством сохранять и отдавать влагу, за счет своей пористой структуры. Кроме того, хьюмидор должен быть оснащен увлажнителем, специальным приспособлением, с помощью которого достигается необходимый для хранения сигар уровень влажности внутри коробки. А также он должен иметь гигрометр для наблюдения за уровнем влажности, который необходимо постоянно контролировать.

Герметичность хьюмидора проверяют с помощью тонкой ленты из бумаги, которую протягивают через закрытую крышку коробки, если лента проходит свободно, то это означает, что герметичность не обеспечена.

Увлажнители бывают разной конструкции от сложных электронных устройств, способных распылять воду, до простых гигроскопичных материалов, пропитанных дистиллированной водой.

Гигрометры бывают встроенными или продаются отдельно.

Какой выбрать хьюмидор?

Чтобы купить хьюмидор для сигар, нужно для начала определиться с его размером, поскольку они бывают маленькие, на несколько сигар — дорожные хьюмидоры. Они подходят для кратковременного хранения сигар в течение нескольких суток, не более. Средних размеров — вмещают от 20 до 25 сигар. Большие — рассчитаны на 100 и более штук. В таких хьюмидорах обычно бывают отсеки, которые дают возможность хранить сигары разных сортов и не позволяют смешиваться их ароматам. А также шкафы для сигар, которые обычно используют для хранения большого количества сигар в ресторанах, сигарных клубах или в кабинетах.

Начинающим курильщикам следует выбрать оптимальный вариант и купить хьюмидор для сигар среднего размера. Что касается стоимости хьюмидора, то можно выбрать как дорогие модели из ценных пород дерева, так и более демократичные, но отвечающие требованиям для хранения сигар.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:866
Комментарии: 0