Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Ящик для сигар
  Дата: 29.06.2015
В продаже можно встретить хьюмидоры, «тело» которых состоит из одного или нескольких слоев кедровой древесины. Как правило, для однослойных хьюмидоров используют лучший испанский кедр, а что касается других моделей, состоящих из нескольких слоев, то выполнены они обычно по типу «сэндвича». Тщательно обработанная, прочная древесина используется в качестве основы, следующий слой обычно выполнен из габуна или кедра и покрывается это все слоем из прочной древесины с красивым природным рисунком. Стоят такие хьюмидоры приблизительно одинаково, хотя и изготовлены по разным технологиям. Высокая стоимость хьюмидоров из цельного дерева объясняется высокой ценой кедра, а трехслойные хьюмидоры не уступают им в цене, поскольку отличаются сложностью конструкции. Оценив основные факторы, многие опытные курильщики сигар настаивают на том, что «трехслойные» хьюмидоры лучше, ведь благодаря наличию среднего слоя, выполненного из шпона, процесс испарения влаги через пористую кедровую древесину замедляется, в отличие от того, что этот процесс происходит намного быстрее в полностью кедровых хьюмидорах. А поскольку кедр довольно нежный и относительно мягкий материал, он более подвержен разного рода повреждениям, в то время как хьюмидоры, «армированные» шпоном, лучше защищены от трещин и служат намного дольше.

Для изготовления хьюмидоров, важно выбрать хорошее дерево, которое в первую очередь должно быть тщательно просушенным. Процесс создания многослойного ящичка имеет свои сложности, ведь в природе больших кусков кедрового шпона, необходимых для цельного внутреннего наполнителя просто не существует, и мастер должен подобрать идеальное сочетание из нескольких кусочков, а затем склеить их. Кроме того, эти кусочки должны идеально совпадать по плотности, а также сочетаться по цвету. Рассматривая хьюмидор изнутри, порой даже сложно представить, что их внутренняя отделка сделана из нескольких кусков.

Внешняя поверхность хьюмидора проходит обязательную шлифовку пескоструйной машиной, а на последнем этапе покрывается лаком, количество слоев которого нередко достигает двадцати. При покупке хьюмидора, лучше избегать моделей, лакированных изнутри, ведь сигары впитывают все, даже еле уловимые запахи, что, несомненно, скажется на их вкусе.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:522
Комментарии: 0